关闭

一鼓作气 全力冲刺

2017-09-01 07:44:46  来源:中国台州网-台州日报   台州评论员

什么样的台州,极富魅力?文明和谐的台州。什么样的名片,最能说明台州的品位?“全国文明城市”这张名片。全国文明城市,是全国城市综合评比中的最高荣誉,也是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。当下,台州进入创建全国文明城市的冲刺阶段,全市上下要振奋精神、集中力量,乘势而上、一鼓作气,全力冲刺、决战决胜。

早在2006年,台州就提出了创建全国文明城市的目标。过去十年的努力,为我们创建全国文明城市打下了坚实基础。如今,冲刺在即,我们更要坚定信心,再接再厉,拼出全力,奋力“夺金”。

紧盯目标,胸怀斗志,拼出台州精气神。全国文明城市创建工作到了冲刺阶段,也就意味着“考试季”就要到了。各级各部门要迅速全面进入临战状态,紧盯创建目标,积极盘点强项所在,巩固得分点,增强创建信心,以必胜之心迎接“大考”。要胸怀斗志,面对强大对手的激烈竞争,要敢于自我挑战,以“寸步不让”的气势,开足马力冲刺,不到最后一刻决不止步。要敢打硬仗,创建全国文明城市的过程,就是台州自我砥砺、自我提升的过程,也是各级各部门拼搏奋进的过程,只有在硬任务前奋起而上、敢拼敢干,才能彰显台州铁军的气魄,才能拼出台州精神。

抓住关键,全力攻坚,汇聚创建正能量。创建全国文明城市,是一场“大考”。尽管我们在各创建领域取得了不少进步,但仍存在短板,必须尽快补足,努力为总成绩加分。要进一步查漏补缺,特别是城市管理薄弱点、新增考核点、往年失分点,找准短板,列出问题清单。要全力攻坚,针对问题清单,一点一滴抓整改,一项一项抓落实,特别是针对通过专项整改容易出成绩的项目,更是要毫不含糊、一改到底。要发挥监督作用,针对易失分点,形成重点监督清单,充分发动各监督队伍作用,及时发现问题、及时整改。针对问题,全力攻坚,才能汇聚创建正能量,也只有在不遗余力的拼搏中,才能书写台州文明城市创建史。

肩负责任,合力冲刺,打响台州新名片。创建全国文明城市是一项系统工程,全市上下要树立“一盘棋”思想,肩负责任、紧密配合,齐抓共管、全民参与,形成声势、合力冲刺。要肩负责任,主动作为。各级各部门要管好“责任田”,确保各条线、各个区块、各个网格不丢分、多加分,全力交出最好的成绩单。要听从统一指挥,服务创建工作全局,全力配合面上工作,为下好整盘棋出一份力。要发挥全民力量,尤其是在文明风尚的形成、城市文化的培育、人文底蕴的积淀等方面,要成分发挥广大市民的积极性,引导广大市民参与文明行动,打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,打响台州新名片。

责任编辑:余彩虹
相关阅读