您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
一鼓作气 全力冲刺
2017-09-01  07:44:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州评论员

什么样的台州,极富魅力?文明和谐的台州。什么样的名片,最能说明台州的品位?“全国文明城市”这张名片。全国文明城市,是全国城市综合评比中的最高荣誉,也是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。当下,台州进入创建全国文明城市的冲刺阶段,全市上下要振奋精神、集中力量,乘势而上、一鼓作气,全力冲刺、决战决胜。

早在2006年,台州就提出了创建全国文明城市的目标。过去十年的努力,为我们创建全国文明城市打下了坚实基础。如今,冲刺在即,我们更要坚定信心,再接再厉,拼出全力,奋力“夺金”。

紧盯目标,胸怀斗志,拼出台州精气神。全国文明城市创建工作到了冲刺阶段,也就意味着“考试季”就要到了。各级各部门要迅速全面进入临战状态,紧盯创建目标,积极盘点强项所在,巩固得分点,增强创建信心,以必胜之心迎接“大考”。要胸怀斗志,面对强大对手的激烈竞争,要敢于自我挑战,以“寸步不让”的气势,开足马力冲刺,不到最后一刻决不止步。要敢打硬仗,创建全国文明城市的过程,就是台州自我砥砺、自我提升的过程,也是各级各部门拼搏奋进的过程,只有在硬任务前奋起而上、敢拼敢干,才能彰显台州铁军的气魄,才能拼出台州精神。

抓住关键,全力攻坚,汇聚创建正能量。创建全国文明城市,是一场“大考”。尽管我们在各创建领域取得了不少进步,但仍存在短板,必须尽快补足,努力为总成绩加分。要进一步查漏补缺,特别是城市管理薄弱点、新增考核点、往年失分点,找准短板,列出问题清单。要全力攻坚,针对问题清单,一点一滴抓整改,一项一项抓落实,特别是针对通过专项整改容易出成绩的项目,更是要毫不含糊、一改到底。要发挥监督作用,针对易失分点,形成重点监督清单,充分发动各监督队伍作用,及时发现问题、及时整改。针对问题,全力攻坚,才能汇聚创建正能量,也只有在不遗余力的拼搏中,才能书写台州文明城市创建史。

肩负责任,合力冲刺,打响台州新名片。创建全国文明城市是一项系统工程,全市上下要树立“一盘棋”思想,肩负责任、紧密配合,齐抓共管、全民参与,形成声势、合力冲刺。要肩负责任,主动作为。各级各部门要管好“责任田”,确保各条线、各个区块、各个网格不丢分、多加分,全力交出最好的成绩单。要听从统一指挥,服务创建工作全局,全力配合面上工作,为下好整盘棋出一份力。要发挥全民力量,尤其是在文明风尚的形成、城市文化的培育、人文底蕴的积淀等方面,要成分发挥广大市民的积极性,引导广大市民参与文明行动,打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,打响台州新名片。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧盯全线通车 目标不放松

椒江区档案馆大楼即将落成

看看“艺术家”的绝妙画作

玉环积极保障 乐清湾大...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
·台州任性女司机高速上20码溜达
·在高速上违法车险要多掏银子了
·请管管假骑友十字路口行乞骗钱
·椒江二桥主体及辅桥安全没问题
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭