您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
珍爱生命 远离交通事故
2017-08-26  07:39:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:呈晓理

生命安全是每个人最基本的要求,也是实现家庭幸福的基本前提。然而,一桩桩血腥的交通事故,夺走了一条条无辜的生命。据统计,2016年上半年,全台州每周死于交通事故的平均有10人。交通事故已成为影响人民群众生命财产安全和社会和谐安定的一个突出问题,成为了社会管理的痛点。

“牢牢把握人民群众对美好生活的向往”“确保党始终同人民想在一起、干在一起”……习总书记在“7·26”重要讲话中深刻而形象地阐述了党的这一宗旨,体现了深厚的为民情怀。我们学习贯彻讲话精神,就要全面贯彻落实以人为本思想和为民情怀,坚持“以人民为中心”,深入推进区域经济和社会全面发展,让老百姓有更多的获得感和幸福感!

“珍爱生命,对交通事故说不”,动员全社会力量预防道路交通事故,正是市委市政府坚持“人民至上”“生命至上”理念,针对当前社会治理领域存在的严重影响人民群众生命财产安全的突出问题作出的一项重要决策和举措。这是一项为民办实事工程,也是一项民心工程。希望全市各级各有关部门和单位,要全力以赴,全神贯注,一以贯之地抓下去,抓出成效;也希望全市广大人民群众积极参与,密切配合,自觉遵守交通法规,自觉维护交通秩序,全力推进“十大行动”,把这件老百姓的事,社会治理中的大事、难事,办好办实。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

圣达生物登陆上交所

向陋习宣战 与文明同行

开学前安全检查

定制版单车登陆台州
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】游戏成年轻人休闲方式
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
·一周温岭22名电动车违规被拘
·临海好支书拉着小舅子舍命救人
·这自行车加个装遮阳伞就可以?
·温岭火车站附近车祸 路人遭殃
·松门水产品市场看到条超大的鱼
  视频推荐

“天鸽”今日登陆广 ...

私家车被共享汽车撞 ...
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
·53根手指的机器人秀琴技
·独一无二的“无水船赛”
·《法治中国》第六集《全民守法》
·英国:世界掰脚趾大赛火热举行
·邮寄国际快递 需要多加注意
·人民币中间价突破6.66
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭