关闭

珍爱生命 远离交通事故

2017-08-26 07:39:19  来源:中国台州网-台州日报   呈晓理

生命安全是每个人最基本的要求,也是实现家庭幸福的基本前提。然而,一桩桩血腥的交通事故,夺走了一条条无辜的生命。据统计,2016年上半年,全台州每周死于交通事故的平均有10人。交通事故已成为影响人民群众生命财产安全和社会和谐安定的一个突出问题,成为了社会管理的痛点。

“牢牢把握人民群众对美好生活的向往”“确保党始终同人民想在一起、干在一起”……习总书记在“7·26”重要讲话中深刻而形象地阐述了党的这一宗旨,体现了深厚的为民情怀。我们学习贯彻讲话精神,就要全面贯彻落实以人为本思想和为民情怀,坚持“以人民为中心”,深入推进区域经济和社会全面发展,让老百姓有更多的获得感和幸福感!

“珍爱生命,对交通事故说不”,动员全社会力量预防道路交通事故,正是市委市政府坚持“人民至上”“生命至上”理念,针对当前社会治理领域存在的严重影响人民群众生命财产安全的突出问题作出的一项重要决策和举措。这是一项为民办实事工程,也是一项民心工程。希望全市各级各有关部门和单位,要全力以赴,全神贯注,一以贯之地抓下去,抓出成效;也希望全市广大人民群众积极参与,密切配合,自觉遵守交通法规,自觉维护交通秩序,全力推进“十大行动”,把这件老百姓的事,社会治理中的大事、难事,办好办实。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读