关闭

防溺水工作是件大善事

2017-08-15 09:25:23  来源:中国台州网-台州日报   余顺广

暑期是溺水事故的多发季节,溺亡是造成学生意外死亡的第一杀手。据市卫计部门统计,2010年以来全市溺水死亡人数2436人,其中15岁以下死亡数441人。每每听到溺水事故,笔者倍感沉重。

防溺水工作是件大善事。这些年来,一批民间英雄为我市防溺水工作付出了巨大努力。仅救援者余小中一人,31年间就救起至少19条生命。今年7月以来,他又在韦羌溪中救起多名溺水者。传递的是满满的正能量。

每年放暑假前,全市各学校都组织安全讲座,反复叮嘱学生要提高安全防范意识和自我保护意识。然而,相关事故还是接二连三。

孩子尚不是成熟的理性人,形成理性的判断能力之前,成人应以实际行动,积极参与防溺水工作,除了做好对自家子女的监管工作外,还要做防溺水宣传员和巡查员,共同撑起防溺水“安全伞”。

责任编辑:泮非非
相关阅读