关闭

数字背后是什么

2017-08-04 08:51:14  来源:中国台州网-台州日报   王正多

上半年台州发展速度遥遥领先,多项指标领跑全省。这些好数字,是“实打实拼出来的”。

这种拼,是有智慧、有力度的“拼”,体现在“站位高、落点实”。

“站位高、落点实”犹如一条扁担的两头,一头是站位高,另一头是落点实。站位高,就是高瞻远瞩抓谋划,去年以来台州市委先后提出一系列战略谋局,站位都非常高,如最近提出“科技新长征”,就是事关台州长远发展。落点实,就是不折不扣抓落实,如“大抓项目年”活动,抓工作的落点非常实。把扁担的两头抓牢抓实抓好,扁担就是平的,且有分量。扁担的中间是担当,就是用肩膀扛起来,是一种责任担当。

数字背后是人,人背后是精神。一年半来,台州的干部状态非常好,精气神上来了,这里面有很多鲜活的例子,体现了很多种精神风貌,譬如铁军精神、吃苦精神、奉献精神;赶超精神、奔跑精神、拼搏精神;担当精神、带领精神、实干精神等。

没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽。正是这种干出来、抢出来、拼出来的精神力量,在台州大地上蓬勃生长,汇成了台州速度、台州力度、台州数字、台州变化。

更可喜的是,当下的台州速度、台州力度、台州数字、台州变化,是可持续的。因为台州正进入新增产能的形成期,有着强大爆发力的空间要素支撑。好势头会继续保持,且会越来越好,我们有着足够的发展自信。“胜利不会向我走来,我必须自己走向胜利。”台州正以奔跑的速度,领跑的姿态,在赶超发展的新长征路上阔步前进。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读