您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
以不懈努力增进民生福祉
2016-12-14  11:16:34  来源:中国台州网-台州日报  

昨日,我市召开全市卫生与健康大会和全市教育大会,部署落实今后一个时期卫生与健康事业发展重点任务和教育事业发展重点任务。将两项重要民生事业摆上优先发展的战略位置,并作为“三大历史任务”的重点工作来部署落实,彰显了市委市政府全力补短板、全心为民生的决心和信心,也体现了高水平全面建成小康社会、为民谋福祉的担当与情怀。

习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康。”大健康就是大民生,是全面小康的基石。习总书记指出,要把健康放在优先发展的战略地位,全方位、全周期保障人民健康。卫生与健康事业,首先是人类生存的重要保障,缺少这个保障,人的生命“防火网”就显得脆弱,更遑论人的发展。卫生与健康事业,更是提高人民群众生活品质、生命质量的重要保障。而教育事业的发展,则是实现人发展的重要条件,更是衡量一座城市“软实力”的重要指标。十年树木,百年树人。教育不光承载着每个公民求知成才的梦想,还承载着一座城市的发展与未来,更承载着一个国家的未来与希望。办好教育,办最好的教育,办人民满意的教育,不光是群众所盼,更是台州转型发展、跨越发展的必然需求。

近年来,我市卫生与健康事业迈上新台阶,教育事业发展步伐加快,为群众带来了福祉。但也应清醒地看到,无论是在卫生与健康领域,还是在教育领域,仍存在公共服务供给不足、基础薄弱、投入不足、服务体系不完善、服务水平不高等问题。这与群众的期望还有较大差距,离“与全省经济社会发展水平相适应”仍有差距,我们必须奋起直追,努力补足短板,优化公共服务供给,提高服务水平,不断增强民生福祉。

实现全市卫生与健康事业新发展,不断提升教育事业发展水平,首先要高瞻远瞩,战略谋局。市委、市政府将卫生与健康事业、教育事业放在优先发展的战略地位,既是对历史负责,也是对人民群众负责。各级各部门要吃透精神,把握要义,并将之贯彻到实际工作中,不断推动民生事业发展。其次,要正视不足,奋起直追。卫生与健康事业、教育事业领域存在短板,这既有历史原因,也有后天因素,不避难题,客观分析,尽快寻找补足对策,让更多驱动因素尽早发挥效益,这才是提、转、升的有益之道。再次,要坚持不懈、持续发力。卫生与健康事业、教育事业的发展与服务水平的提高,不是一朝一夕就能完成的,即便一个时期一个阶段的预定目标实现了,但随着经济社会发展水平的提高,这些目标也会被刷新。各级各部门要以打硬仗、打持久仗的韧性,持续努力、不断发力,努力实现新突破、新成果,最终实现两大领域社会公共服务水平提升的质变。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·【关注】电动三轮与二轮的车祸
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
·新高考进行时 要不要二进考场?
·小芝镇落羽杉林又到了层林尽染
·吉利汽车临海产业园扩建项目开工
·水岸村这条小河河水像墨鱼乌
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
·狗狗自己上车 动作一气呵成
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭