您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
舍我其谁 开启新程
2016-11-18  09:19:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

昨天,台州市域铁路S1线一期工程开工,开启了台州市域铁路建设的序幕,台州人民离圆梦时刻又近了一步;中车台州配套产业园项目奠基,圆了台州高铁产业梦,也开了“台州制造”进军动车领域的先河;2016年度中车(唐山公司)供应商大会暨中车台州配套产业园首批入园企业签约,将引领我市轨道交通装备产业发展。在台州发展史上,这些项目以其举足轻重的地位,写下浓墨重彩的一笔,也展现了台州谋发展、促转型的底气和信心。

台州一直注重统筹发展,努力提升城市整体实力和影响力。面对“三区两市”协同发展的命题,从软件上讲需要强化“大台州”意识,打响台州品牌。而从硬件上来讲,优化城市交通是重要条件。台州2009年有了高铁,开启了对外交通“高铁时代”。台州市域铁路的建设,顺乎民意要求,既是改善民生的重大举措,也是实现“三区两市”协同发展、提升台州在浙江沿海中部区域性中心城市地位的重要基础设施。随着项目的建设,台州迎来“市域铁路时代”。

大力引进重大产业项目,推动产业转型升级,已经成为台州适应引领经济发展新常态的必然选择和转型提升的关键之举。高端装备制造业是区域经济实力的综合体现,台州要打造有影响力的“制造之都”,必须有优质产业支撑。中车台州配套产业园奠基、首批企业入园,是台州在既有产业优势下,向高端装备制造业进军的有力举措,能够为台州带来产业链延伸、助推转型升级的红利,必将为台州打造“制造之都”、再创民营经济新辉煌注入新的活力。

抓大项目,大抓项目,已是台州上下的共识。大项目引进不易,尤其是这样一批对台州有重大影响力的项目能够落户台州,这本身就是“历史性”事件。项目落户背后,不乏曲折,其间有不懈努力,也有动人的故事。面对台州转型发展的历史使命,市委、市政府和相关部门以不怕曲折、不避难题、勇于承担、舍我其谁的精神和勇气,甘当“店小二”“服务员”,愿当“老黄牛”“拼命三郎”,开启台州发展新征程。

项目开工建设、企业入园,的确值得欣喜,但这只是迈开了第一步,要促进建设顺利进行、入园企业早日投产,还需要一定的时间。各级各相关部门要提振精气神,以“舍我其谁”的精神,高度重视支持,做好服务和保障,确保无障碍施工,为项目保驾护航。要站位高远,以“一盘棋”思维,做好沟通工作,使区域之间、部门之间工作无缝对接,保障项目顺利推进。要争先进位,比拼赶超,以对历史负责、对人民负责的态度,处理好项目进度和质量的关系,做百年工程、放心工程。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

“萌娃”运动会

玉环放流3800万余尾日 ...

“乌镇时间”即将开启

唱红歌赢大奖
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】小区内安装咪表合理吗
·大白天开跑车到临海居民家盗窃
·两个移动炸弹在家门口瘆得慌
·高速上两个豪车女人竟敢狂拦车
·香港大学为何会挑选台州中学呢
·年度中小城市综合实力百强县市
·免费换乘来节约市民出行成本
·【关注】椒江出了个“小神算子”
·今明,市区计划打通24条断头路
·小区电梯广告收益不能稀里糊涂
  视频推荐

台州第二届国际马拉 ...

邹市明赢得世界拳王 ...
·卡车坠桥20吨快递“打水漂”
·飞行员余旭被批准为革命烈士
·缅甸举行焰火热气球节
·“双十一”后 快递员拼了
·第八届中国瑶族文化艺术节
·“超级月亮”今晚将现身天宇
·这才是真正的“无影手
·女婴7周开口说“Hello”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭