关闭

三门:筑牢驻点招商廉政风险防火墙

2018-04-16 08:58:58  来源:中国台州网-台州日报   郑 杰 周玲芬 鲍雯霞

“你在北京负责驻点招商,不仅要狠抓业务,更要绷紧廉洁自律这根弦,要严格遵守中央八项规定,认真执行我办拟订的驻点招商的各项规章制度。希望你既干出业绩又不出事。”近日,三门县经合办(招商局)党组书记李世敏在办公室廉政约谈该办驻北京招商办主任黎贤首,希望他带着“廉政嘱托”前往北京招引更多的客商来三门投资。

据了解,为促进工业经济高质量发展,该县积极开展“两年”活动,先后在北京、上海等地设立5个驻点招商办,派驻招商人员17名。除了关注招商数量等硬性指标外,最让该办领导和县纪委、监察委派驻第二纪检监察组挂心的,是这些长期在外人员的安全和廉洁情况。

为此,针对驻点招商人员普遍年轻、长期在外,抵御风险和诱惑能力较弱的实际,该县纪委、监察委派驻第二纪检监察组以加强驻点招商机构党风廉政建设工作为重要任务,一方面要求县经合办(招商局)根据驻点招商工作特点,有针对性地制定财务管理、公务接待、差旅费报销等制度,并且严格履行“四重一大”报告制度和《关于三门县联动招商工作的实施意见》等,增强廉政风险防范能力。同时,要求其党组主要负责人对驻点招商办负责人和招商专员开展廉政约谈,签订党风廉政建设责任书,加强廉政教育。

据统计,目前已开展廉政约谈17人次,签订《驻点招商党风廉政建设责任书》17份,覆盖全部驻点招商人员。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读