关闭

台州市南拳文化传承基地落户丰山书院

2018-04-15 20:53:12  来源:中国台州网   作者:吴陈洪

中国台州网4月15日讯 4月14日上午,玉环大麦屿丰山书院内热闹非凡,来自台州、温州两地的数百位南拳爱好者齐聚一堂,共同见证台州市南拳文化传承基地落户丰山书院。

据了解,丰山书院坐落于玉环市大麦屿街道上青塘村黄狗盘窝,已有300多年历史,是台州南拳的发源地。台州南拳“黄氏五支”拳法的开创者黄宗海,自小就在丰山书院习武,并成为清代乾隆庚子科的武举人。“黄氏五支”拳法讲究集气、意、力为一体,是防身、健身不可多得的拳种,一直传承至今,在闽、温、台武术界闻名遐迩。

此次台州市南拳文化传承基地落成,为台州市广大武术爱好者提供了一个交流、切磋南拳文化平台,既能弘扬传中华武术,践行挖掘民间传统文化,又有利于推动全民健身运动发展。当天,台州、温州两地武术大师还为当地村民表演了40多个精彩的武术节目。

责任编辑:杨能勇
相关阅读