关闭

安基山要添一片“彩霞”

2018-03-12 13:35:54  来源:中国台州网   杨叶灿

中国台州网3月12日讯 3月12日,临海市安基山国际滑翔伞基地,山顶一派忙碌景象,白水洋镇林特站和30多个民工一起,趁着明媚的春光,忙着植树添绿,为安基山添上一片“彩霞”。

近年来,位于临海、天台、仙居接壤地的安基山,海拔880米,凭借“天高任人飞”独特的滑翔资源优势,名响世界,四面八方的游客纷至沓来,然而与旅游风景区不相协调的是,多年来由于安基山的过度开发,山上近300亩的荒山荒地很不雅观,这也引起市、镇领导的高度重视。该镇林特站站长朱华明说,这几天,我们先在起飞场周边植上一万多株红枫,红叶石楠,让山顶先绿起来,红起来。

安基山有千年乌岩古寺,山上有千亩高山有机茶基地,今春,我们将实施安基山绿化,美化工程。在山顶绿化后,接下来,我们将山上近300亩荒山荒地全面进行绿化改造,植上红枫,红叶石楠、枫香、杜鹃等花卉苗木,让各地的游客再来安基山时,既可享受飞翔的心灵洗礼,也可在山顶品乌岩香茶,月光下在绿叶红花中漫步的温馨和浪漫。白水洋镇党委书记陈威高兴地说。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读