关闭

怕丈夫受罚,妻子高速上脱裤撒泼

2018-03-12 09:27:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 齐武阳

丈夫开货车,妻子随车照顾,漫漫长途有个照应,本是好事,但近日台州高速交警遇到的一对“奇葩”夫妻,却让人大跌眼镜。为了让丈夫逃避交警检查,妻子不仅拉方向盘拖住警车,甚至脱下裤子当众撒泼。到头来,还是免不了处罚。

前天夜里10点多,诸永高速温州方向东村隧道内,一辆安徽牌照重型货车停在主车道上,后方没放置任何警示标志,一旦后方车子躲避不及,极可能造成追尾事故。当时,台州高速交警恰好巡逻至此,民警齐武阳赶紧下车在后方做好预警措施,并上前查看究竟。

齐武阳检查发现,货车还能正常启动。考虑到安全问题,他示意车上的驾驶员赶紧开到前方公盂岩出口再作处理。

警车和货车一前一后驶向高速出口,靠近减速车道时,货车没老老实实下高速,而是在硬路肩上停了下来。“驾驶员和他的妻子从车上下来,听说要带他们到出口检查时,驾驶员刘某回身到车上去,像是去拿证件,其妻张某还站在原地。”齐武阳介绍,“本以为张某还在路上,也就不担心车子开走,因此我们都没留意。”

没想到的是,刘某一上车,就开车要走。民警打算上车阻拦时,张某飞速跑来,从车窗外伸手拉住警车方向盘。在高速做出如此危险举动,民警只能停车,准备将张某带离高速。然而,张某见状,甚至脱掉自己的裤子,当众撒起泼来,抗拒执法。齐武阳等均是男民警,不便处理,直到后续增援赶来,才将张某带离高速,送交当地派出所处理。

到派出所后,想到自己一把年纪还如此撒泼,张某倒是爽快地承认了错误。她说,自己是怕丈夫受处罚,才做出这种荒唐事。然而,在张某被拘留后,丈夫刘某一直未和她取得联系。

交警调查得知,在3个月前,刘某夫妇就因阻碍执法,夫妻双双被绍兴警方拘留9日。这次,张某将面临5日以上10日以下拘留和500元罚款,而刘某虽当场逃逸,但处罚仍不可避免。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读