关闭

父母外出办年货 3岁女孩不慎反锁房门

2018-02-13 10:46:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

网友“七月姐姐”昨天@台州晚报:邻居小夫妻出去采买年货,将睡梦中的3岁女儿独自留在家中。小姑娘醒来后找爸妈,结果将房门反锁了,哭得惊天动地。爸妈赶回来了,也是手足无措。最后消防和特警都来了,才将孩子从三楼解救下来。

记者核实

“警察同志,赶紧救救我女儿,她被困在三楼,一直在哭,”前天13时20分,温岭新河派出所接到村民林女士的报警求助。

新河派出所民警、新河消防中队随即也赶到了现场。

林女士告诉民警,春节越来越近,自己和老公忙,什么年货都没买。这天中午,看到女儿楠楠睡着了,决定去超市和菜场采买点东西准备过年。

出来没多久,林女士就接到邻居的电话,说楠楠在家里大哭。林女士赶回家发现楠楠趴在三楼窗前哭,楼下围了一群着急的邻居。

林女士马上开门上楼,发现三楼卧室的门,怎么也打不开。应该是楠楠睡醒找妈妈,不小心将房门反锁了。

这位林女士,就是网友“七月姐姐”的邻居。在大家的提醒下,林女士报警求助。

派出所民警和新河消防中队队员们商量后,决定双管齐下,由消防队员架梯营救,民警在下面喊话安抚。

“小妹妹,你别怕。妈妈跟警察叔叔都在楼下,消防员叔叔正爬上来救你。你乖乖的,别哭了。”看到了妈妈和警察叔叔,楠楠的哭声终于止住了。

身手敏捷的消防员,利用金属拉梯,很快爬到三楼楠楠被困的房间,成功打开窗户并进入了室内。随后反锁的房门被打开,楠楠被抱了出来。整个过程,就三四分钟时间。

幸运的是,楠楠在家中只是在哭,没有发生什么意外。

民警张鹏离开时,一再叮嘱林女士,“以后千万不能将孩子独自留在家中,孩子小,一旦发生了什么情况,会非常恐慌,有可能发生意外。”林女士连连点头。

责任编辑:余彩虹
相关阅读