关闭

玉环:扮靓市容迎新春

2018-02-13 09:16:43  来源:中国台州网   陈友富

 中国台州网2月13日讯 为进一步加强春节前城市管理工作,让广大市民能在一个整洁、有序的环境中欢度新春佳节,连日来,玉环市综合行政执法局组织执法人员,对城区的市容环境秩序进行拉网式的大清理、大整治行动,确保春节期间拥有一个整洁、舒适、有序的环境。

针对春节前流动摊点多,小商小贩占道、商家出店经营等违章现象有所反弹,按照“疏堵结合、以疏为主”的原则,以主要干道和重点区域为突破口,重点对城区内的流动摊点、跨门面经营、乱堆乱放、乱拉乱挂等影响市容环境秩序现象开展了节前集中整治行动,此次行动将持续到春节前。

在集中整治行动中,执法人员冒着凛冽的寒风对街面进行巡查,一旦发现有违章现象,就进行耐心的教育和纠正,对屡教不改的,按程序进行了处罚。清理乱拉乱贴及乱堆放,治理摊贩及商家跨门面经营,拆除了未经审批擅自悬挂的横(直)幅,使得整个城区街面恢复整洁、有序的环境。

该局除通过做好春节前一段时间的集中整治行动,还将认真做好实行定人、定岗、定责,严密防范,力争有效遏制反弹现象的发生,以确保春节期间市容环境秩序良好,为群众迎接春节的到来营造良好的市容环境。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读