关闭

始丰街道:“妈妈式”服务 为企业和员工解忧

2018-02-13 08:50:50  来源:中国台州网-台州日报   戴显平

心贴心、实打实,天台县始丰街道全面贯彻落实“妈妈式”服务,开展“大走访、大调研、大服务”,为企业高质量发展做实事,为企业员工送去精准化、人性化的服务。

为企业解忧:年关将近帮忙清运垃圾

“这里原来堆满垃圾,如今通过街道的努力都清理了,附近的企业都很开心,我们终于可以干干净净地过一个新年了。”浙江天台恒基混凝土有限公司总经理施奇峥指着一处已被高围墙围拢的空地说。

年关将近,部分企业负责垃圾清运的保洁人员纷纷返乡,导致清运工作出现断档,部分垃圾甚至直接被堆放在路边。

街道工作人员在走访过程中了解到这一情况后,立马组织人员对垃圾进行清运,将堆放点砌上围墙,堵住了乱堆放的缺口。

有堵亦有疏。街道专门为这些企业准备了大号垃圾桶,并临时安排人员清运,以解企业燃眉之急;同时,组织相关企业负责人、村干部共同商讨长效解决机制。经商议一致认为,需由街道出面与有关部门对接,物色清运人员,各企业根据自身情况分摊清运费用,配合街道做好监管工作。

“我们算了一笔账,在分摊后,每家的清运费用都比原来少了,而清运工作却更有保障了。”施奇峥兴奋地说,“别看是小事,都关系着企业的发展。这种‘妈妈式’服务向企业传递了一个讯号,即事关企业无小事,就是贴心人。”

让员工无忧:房屋装修的钱有着落了

春节将至,员工们能否安心工作,街道工会对接的“蓝领贷”是否给员工的生活带来改善,始终牵动着街道工会工作人员的心,也是他们在走访中需要了解的第一手信息。

家住何方村的范昌浩,是一家汽车用品公司的员工,也是“蓝领贷”的受益者之一。孩子大了,房子需要装修,由于钱不多不得不勒紧裤腰带过日子。街道工会得知后,主动上门了解情况,并积极与银行对接,为其办领了最高额度为30万元的“蓝领贷”。

如今,房子装修好了,孩子也回家过年了。

“多亏工会帮忙,我才能贷到利率那么低的贷款。”范昌浩说。如今客厅、这房间都装修好了,下半年女儿毕业回家也能有个像样的房间,过年亲朋好友过来也有地方坐坐,“挺好!挺好!”

始丰街道工会主席洪飞萍表示,下一步将继续推进“蓝领贷”全覆盖,并向银行争取更优惠的利率和更高的额度,让企业员工能享受到真正的实惠。

街道工会在走访的过程中,还为企业建立了“一企一档”,以有效解决企业发展难题,为企业高质量发展“扫清障碍”,为企业员工提供精准优质的服务。

责任编辑:余彩虹
相关阅读