关闭

10万台州人将在酒店吃团圆饭

2018-02-13 08:10:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

每逢过年,除夕的这顿年夜饭,是忙碌了一年的人们最看重的团圆饭。昨日上午,记者从台州市市场监管局获悉,截至目前,我市中高档饭店已经预订出8668桌,预计将有10万台州人在酒店吃年夜饭。

记者从台州开元大酒店获悉,今年酒店的年夜饭预订桌数相对去年有所减少,目前酒店的17个包厢全部被预订走了,而大厅中的30桌还没有满,还可以接受预订。

“今年酒店的服务人员回家过年的较多,我们只能减少桌数来保证客人就餐的服务质量,而且今年市民的订餐热情也没有去年高,可能选择在家里吃的比较多。”台州开元大酒店餐饮部工作人员说。

从开元大酒店年夜饭的价格来说,大厅的价格每桌是3180元,而包厢的价格则为人均358元,这个价格和往年相比并没有太大的波动,也是这个档次的酒店的一般价格。

而位于椒江老城区的时间商务酒店,作为一家中档酒店,今年的78桌年夜饭则早早地预订满了,该酒店的年夜饭价格在每桌1600元左右,更符合一般市民的消费能力。

此外,位于临海杜桥的民家乐酒店,作为当地最有名的酒店之一,今年的年夜饭预订情况却不理想。该酒店餐饮部的蒋经理说,今年年夜饭包厢已经被预订满了,而大厅到目前还有不少的空余,和去年的情况差了蛮多。

“我们统计的数据,主要是超过10桌的中型以上的中高档酒店,虽然数据看着挺大,但是和杭州的17000多桌比较,差距还是比较明显的。”台州市市场监管局餐饮建管处处长朱建兴说,这得益于杭州更高的城镇化水平。

为了让全市市民能够安心享用年夜饭,我市各县(市、区)都行动起来,和所有提供年夜饭服务的酒店签订了食品安全承诺书,同时对餐饮店的老板和总厨进行注意事项的专门培训,并定时对酒店的原材料等进行抽检。

过年期间,我市各地市场监管局均安排了值班人员,市民在年夜饭消费时如果遇到纠纷,可以拨打12345或12315电话进行投诉,市场监管局工作人员将及时进行处理。

责任编辑:余彩虹
相关阅读