关闭

黄岩橘农住院很焦虑

2018-02-04  15:04:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:蒋荣良 许灵敏

黄岩橘农住院很焦虑,家里还有1万多斤橘子没卖,咋办?

医生护士们主动认购:我们买了!

连日来,一条“医生帮助病人卖橘子”的微信在朋友圈传开。一位来自黄岩的橘农因为摔伤住院一个多月,一直发愁家里积压的1万多斤橘子卖不出去,急着要出院。医生护士了解到这一情况,纷纷出手相助,帮病人卖橘子,让他安心养病。

“还在医院里呢,愁啊,橘子还没卖完,不知一个星期能否出院。”2月2日上午10点钟,在台州恩泽医院手足外科病房,橘农任仙元正躺在床上休息,不时有朋友打来电话,聊的大多是关于病情和卖橘子的事情。

一个月前,家住黄岩区南城街道西洋村的任仙元,在一次上山采摘橘子的过程中不慎摔倒,导致脚后跟肌腱断裂。受伤后,任仙元忍着疼痛硬是将1万多斤橘子采摘回家。后来,他来到恩泽医院手足外科就诊,主治医生顾仕林给他做了跟腱修补移植手术,住院一个月期间,家里还没卖出的1万多斤橘子成为他的心病。医院手足外科主治医生顾仕林告诉记者,因为家里有那么多橘子没卖,病人非常焦虑。

顾仕林了解到这个情况后,就在微信上发出了帮助任仙元家卖橘子的倡议。1月30号中午开始,热心同事把任仙元家遭遇卖橘困境的消息,发到医院的各个群里,引起了全院医生护士们的关注,大家纷纷主动在微信群里认购。10斤、20斤、30斤、50斤……仅一个下午,大家就订购了1000多斤橘子。

2月1日昨天上午,顾仕林和一名护理员利用调休的时间,从路桥赶到任仙元家里,帮医生护士们认购的第一批橘子运回来。“医生们真好,不但能治腿伤,还治我老公的心病。”任仙元妻子陈秀花一个劲地感谢。

顾仕林说,为了节省运送费用,除了他一有时间开车运送橘子外,他还会动员同事们自己开车到任仙元家拉橘子。

截止到昨天中午,恩泽医院有几百位医护人员以高于市场的价格,订购了任仙元家4000多斤橘子。另外通过微信传播,也有一些爱心人士主动认购。

目前,任仙元家里积压的1万多斤橘子已卖掉了一半,而为病人卖橘解忧的爱心活动仍在医院持续开展。

责任编辑:杨能勇
相关阅读