关闭

年俗文化节催热首波仙居游

2018-01-29 08:52:06  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

制作无骨花灯。通讯员 王华斌 摄

现场烘烤馒头干、参与自制杨梅酒、品尝亲手磨的豆浆……1月28日上午,2018浙江仙居首届“年俗文化节”在仙居台湾农民创业园启幕。远道而来的上千名游客,在绵绵细雨中体验乡风民俗、尽情感受记忆中的浓浓年味。

寒冷天气,挡不住仙居人的热情好客和游客们的好奇心。活动还未开始,现场就已人头攒动、热闹非凡。在仙居绿色农产品体验馆,来自仙居各地的乡民们,开始烘烤馒头干、捣麻糍、做针刺无骨花灯,有的游客在乡民的指导下,也参与到感兴趣的年俗活动中,到处都是喜庆的氛围。

“好久没有这种感觉了,好像又回到儿时的过年景象。”来自宁波的李赟说,她刚刚参与了做豆腐体验,还沉浸在那种兴奋劲头中。

仙居绿色农产品体验馆位于台湾农民创业园游客中心。体验馆旨在构建仙居高端农产品从线上APP到线下精选体验空间的运营模式。从当天现场人山人海的热闹劲来看,这个目标已经初步达到。

开幕式上,浙江竺梅集团、台创园精品体验馆和旅行社三方还在现场进行了“旅游+合作”签约仪式,为助推仙居工业、文化、旅游融合发展提供了新的契机。

据了解,本届年俗文化节历时35天,从1月28日开始,直至3月2日结束。期间,游客们来仙居都可以感受仙居特色年俗活动,体验自制杨梅酒(蒸馏)过程,现场烘烤馒头干、手工索面、做无骨花灯等一系列活动。这里还有儿童趣味年俗体验,小朋友们可以在家长的陪同下进行滚铁环、踩高跷等传统欢乐活动。

启动仪式上,仙居还特别推出神仙居、皤滩古镇等部分景区5折特惠旅游大礼包,打造了2018年第一波游仙居热度。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读