关闭

温岭城西:年关严把“廉关”

2018-01-14 08:25:52  来源:中国台州网-台州日报   吴敏力 陈榕

近日,温岭市城西街道吴山村党支部书记孙增桃收到一条“坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事”的短信。“这样的廉洁短信从元旦前开始就经常性收到,对我们农村干部来说是一个很好提醒。”孙增桃说。

年关将近,城西街道党工委多措并举狠抓街道、村居两级干部的党风廉政建设。元旦前夕开始,每周两次向280余名街道和村居两级干部发送廉洁短信1680余条,进行常态化提醒。严查村级民主决策程序,要求各村严格遵守民主决策五步法、办事三人行等一系列规定,进一步规范微权力的运行,严防以权谋私。多次组织专门人员下村实地开展村务、财务公开的情况检查,确保村务财务及时规范公开,接受村民监督。发动21个村的村监委强化对村级财务支出审核,严防公款吃喝、公款购买鞭炮等违纪事件的发生。

街道纪工委联合派出所每周开展一次对辖区的酒店、娱乐场所进行明查暗访,严查节日腐败。街道纪工委约谈村主职干部21人次,要求他们在节日期间自觉遵守中央八项规定的精神,增强廉洁意识,把好廉关过“廉”节。

责任编辑:余彩虹
相关阅读