关闭

全力以赴打赢治欠保支集中攻坚战

2018-01-14 08:24:31  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

1月12日上午,省市相继召开防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议,通报今年以来全省、全市防范处置企业拖欠工资情况,部署2018年元旦春节期间防范处置企业拖欠工资工作,确保广大农民工能够足额拿到工资,过一个欢乐祥和的春节。

会议要求,现在离2018年春节只有一个多月的时间,时间紧、任务重,各地各部门要进一步统一思想,集中精力抓好这项重点工作。要扎实开展欠薪隐患排查摸底工作,紧盯欠薪易发、多发重点领域,强化联合惩戒机制建设,注重宣传引导和舆论管控。要强化应急处置,畅通投诉举报渠道,落实合署办公制度,完善应急处置机制,加大欠薪案件查处力度。要严格责任落实,强化责任分工,强化部门联动,强化督查问责。

会议强调,做好防范处置企业拖欠工资工作,事关广大劳动者切身利益,事关经济发展全局和社会和谐稳定,各地各部门一定要充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,以强烈的责任感和使命感,全力以赴打赢年底治欠保支工作集中攻坚战。以扎实有效的工作举措,确保欠薪问题得到及时有效处置。

责任编辑:余彩虹
相关阅读