关闭

台州首针四价宫颈癌疫苗在温岭接种

2018-01-14  08:29:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵 潘信平

1月12日下午3点,我市首针四价宫颈癌疫苗在温岭市太平街道预防接种门诊开打,受种者是一位27岁的姑娘,这位姑娘从事疾病控制方面的工作,得知可以预约接种四价HPV疫苗时,便早早地到太平街道预防接种门诊预约了。

“目前温岭各门诊点预约接种四价HPV疫苗的共有120多位市民,接下来,我们将逐步安排已预约的市民到门诊来接种。”温岭市疾控中心免疫预防科的潘科长告诉记者。

据了解,在女性恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率仅次于乳腺癌,大多数宫颈癌是由HPV感染所致。目前,HPV疫苗有二价、四价、九价,二价主要针对9-25岁的女性,四价针对20-45岁的女性,九价HPV疫苗还未进入国内。无论接种哪一种疫苗,接种后仍然需要定期筛查,因为现有疫苗,包括九价疫苗也无法预防所有的高危型HPV。

责任编辑:余彩虹
相关阅读