关闭

苹果爆出“电池门” 台州有三家授权店可更换电池

2018-01-14  08:33:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:朱灵超

前阵子,苹果爆出“电池门”。苹果公司承认为了减少耗电、防止老设备因为电池损耗使用不畅,限制了部分老款机型的处理器峰值性能。随后,苹果发表致歉声明,承诺将为保修期外的iPhone提供电池更换服务,费用也从608元降至218元,更换时间为2018年1月底到2018年12月。

昨天上午,记者从苹果客服热线了解到,在售后服务上,台州地区范围内没有设置苹果直营店,只有三家授权店。

“如果去直营店更换电池,需要预约,并要带上身份证;台州有三家授权店,可以不用预约直接去店面更换,统一的价格都是218元。”苹果客服热线说。

至于是哪三家苹果授权售后服务店呢?记者了解到,三家授权店分别是椒江区市府大道289号耀达大厦23楼D的直信创邺,椒江区解放南路159-161号的科泰通信,以及路桥区西路桥大道130号百联东森购物中心1楼A1的百华悦邦。

昨天下午,记者来到位于椒江区市府大道289号耀达大厦23楼D的直信创邺台州店,发现店内门可罗雀。记者等了半小时左右,依旧没有等到前来更换电池的消费者。

当记者询问哪些型号手机可以按照218元的费用更换电池时,该店一位工程师钱晓峰说,苹果6代以后的机型都可以更换。

那么,为何来更换电池的人那么少呢?

“在台州好像影响不大吧。来更换电池的人本来就不多,费用下降通知出来后,人是比平时多,但也只是多一点。”钱晓峰说,目前店里也没有货了,厂家也没有货。他们店里已经一周没货了,如果更换电池至少要等上一个礼拜。

同时钱晓峰解释说,苹果6、6s、7等型号出来都已超过一年,使用久后的电池如果会出现耗电快、低电量关机等情况,消费者可以选择到店更换电池,“如果手机电池可以正常使用的,消费者没必要更换电池。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读