关闭

朱伟平:加强金融对科技型企业支持

2018-01-13  08:46:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:李安娜

代表名片:朱伟平,温岭联合村镇银行党委书记、行长

关键词:科技金融

心声实录:“促进金融与科技的深度融合,进一步提升金融对科技型企业的有效支持,是推进发展方式转变和产业转型升级中‘破冰’前行的关键所在,也是我们金融工作者的责任和担当。”朱伟平说。

温岭联合村镇银行是全国村镇银行中的首家科技支行,他们在支持科技型企业发展中实现“三大突破”:对科技型企业实施信用贷款;对科技型企业利率全面优惠;对科技型企业的还贷,开辟绿色通道。

对此,朱伟平提出两点建议:加强对全市科技金融工作的总体规划、统筹协调,建立多层次的科技投融资体系;加强引导,激励科技投融资活动,一方面充分利用民间资本介入科技金融体系,另一方面也要改革财政投入科技的方式。

点击进入专题

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读