关闭

黄剑斌:产业升级让吉利尝到了甜头

2018-01-12 09:44:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

市党代表:黄剑斌 (中共浙江吉利控股集团临海基地委员会书记浙江豪情汽车制造有限公司副总经理)

“2017年,吉利汽车集团累计销量近125万辆,同比增长63%,临海新基地累计产量突破30万台……这些亮眼的数据背后,是我们顺应汽车产业优化升级所取得的成果。”黄剑斌认为,这些成绩背后,与吉利顺应时代趋势,坚持汽车产业优化升级、布局精品车战略、坚持轿车与SUV双驱动均衡发展的策略是密不可分的。

黄剑斌表示,在国内汽车产业飞速发展、各大车企群雄逐鹿的今天,能看准市场的需求,满足消费者的口味,才能站稳脚跟乃至突破发展。“适应市场”四字看似简单,却对企业和企业的产品提出非常高的要求。

对吉利而言,产品升级就意味着“智”造升级、品牌升级和管理升级。黄剑斌介绍,产品升级的第一要务是工艺设备的优化升级,吉利工厂引进世界一流的生产、检测设备,拥有自动化焊接生产线以及高自动化总装装配线,以精益生产和标准化作业保障产品品质,近年来自动化、智能化生产水平大幅度提升。其次是人才培养优化,根据公司发展战略、经营策略和业务需求,吉利创办了汽车制造研修学院(临海),深入推动校企合作,开展储备人才集中培训项目,为工厂输送一线技能人才。另外,吉利实施创新驱动、转型发展战略,以技术改造为抓手加快传统产业优化升级,以技术改造投资为引领,保持企业技术创新投入的持续增长。

 
点击进入专题

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读