关闭

温岭一单亲妈妈为给儿子治病 花光了所有积蓄

2018-01-12 09:31:11  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅

躺在病床上的郭宇豪

年纪轻轻又清秀帅气的小伙子郭宇豪,本该生龙活虎,意气风发,如今却因为身患重病无精打采。而他的生命之花要继续绽放,就急需进行骨髓移植。

4年来,单亲妈妈沈肖平为了医治儿子的病,已花光了所有积蓄。昨天,经过2个月的化疗,郭宇豪刚刚出院。骨髓移植手术不能耽搁,而手术治疗费却成了一大难题。

小伙身体出现离奇状况

皮肤没受伤却全身出血

躺在病床上的郭宇豪眉清目秀,头发外层还染了亚麻黄,即使戴着黑色口罩,眉眼之间还是能看出,长相有几分偶像派明星的帅气。

小伙子很年轻,今年只有22岁,是土生土长的温岭人。

谁也不曾想过,这样的小伙子如今却瘫睡在病床上,看起来全身无力,无精打采。而这就是郭宇豪的母亲、现年48岁的沈肖平不得不去面对的残酷现实。

郭宇豪身患重病已多年,而且他得的病,在一般人看来,情况有些离奇。

4年前,也就是从郭宇豪读高二开始,身体就出现各种奇怪的状况:骑不动自行车,开不动电瓶车;好端端地走在路上,会毫无预兆地晕倒;根本没受一点伤,皮肤就会出人意料地出血。

有一次,郭宇豪晕倒在放学回家的路上,好心的同学把他送回家。沈肖平听说儿子出现这一情况,担心不已,好歹儿子平安回了家,她连忙感谢了出手帮忙的同学。

“我开始以为儿子是因为学习太累才晕倒的。”沈肖平说,后来她有个惊奇的发现,儿子腿上的皮肤竟然出血了,奇怪的是出血处的皮肤根本没有受伤,这让她很摸不着头脑。

万万没想到,3天后,郭宇豪竟全身皮肤出血。沈肖平既担心又害怕,连忙送儿子去了医院。

为给儿子看病,单亲妈妈四处举债

郭宇豪被送医后查出患有障碍性贫血,从那时起,郭宇豪就每天靠输血、吃药来维持。

由于沈肖平的丈夫9年前因车祸不幸去世,支撑整个家的重担就落到了沈肖平肩头。在这个单亲家庭里,家里唯一的希望就是年轻的郭宇豪。

可如今,郭宇豪又身患重病,沈肖平身心备受重击。她怎么也没想到,上天如此不公平,不幸接二连三地发生在自己身上。

不过,沈肖平没有被残酷的现实打垮,她成了一位坚强的单亲妈妈。儿子几乎天天要去医院治疗,沈肖平都是全程陪护,寸步不离。

一年过去了,郭宇豪在治疗后有了不错的恢复。可是好景不长,之后的治疗效果都不如第一年好。去年11月,又有个噩耗传到沈肖平的耳朵里,这时,她感到仿佛天都要塌下来了。

经检查诊断,郭宇豪患有骨髓增生异常综合征。这种病表现为无效造血、难治性血细胞减少、造血功能衰竭,还有极高向急性髓系白血病转化的风险。

为了给儿子治病,沈肖平带着郭宇豪四处求医,花光了所有积蓄。期间,她跟亲戚朋友借过钱,还特地去办了温岭市因病致贫家庭救助证,得到了温岭市民政局和红十字会的帮助。

如今,手术治疗费成了大难题

在为儿求医路上,沈肖平很感恩,可如今她心里,更多的是发愁,因为她还没有筹到骨髓移植手术的治疗费。

经过2个月的化疗,郭宇豪昨天才出院。然而,出院前医生表示,最好年后就做骨髓移植手术,才能有望痊愈,否则情况越来越严重,凶多吉少。

“医生说,我现在最要紧的就是把手术治疗费准备好,不然就算排到了配型成功的骨髓,也无济于事。”沈肖平说,骨髓移植手术及后期的治疗费加起来要七八十万元,其中有一部分钱她能凭因病致贫家庭救助证去报销,可还有一部分却成了大难题。

据了解,沈肖平为儿子在轻松筹上发动了筹款,不过并没有得到多少人的关注和支持。

因此,沈肖平也不知该如何筹这一大笔钱,不过她还是坚持,“治好儿子是当下唯一的信念,自己会加油的。”

如果有热心读者愿意为这对困难母子献出一份爱,可以联系沈肖平,她的电话是13073860719。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读