关闭

“这是一次精简、高效的党代会”

2018-01-12  08:38:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱玲巧

“这应该是我参加过的最精简、高效的一次党代会了。”1月11日上午11时18分,市党代表、三门中学教师何赛君在市五届二次党代会开幕式结束后看了时间后不由感叹。

昨天早上7时从三门出发,9时到达会务组报到,10点准时参加开幕式,这对于何赛君来说是头一回。

“按照往年,我们都要提前一天报到,而今年会议行程整整缩短了半天,时间安排非常紧凑。”何赛君说。

她还注意到,在今年的党代会开幕式中,取消了一些汇报性的内容,从“听取”转变为“审查”。虽然会议时间短了,但是主题却更加鲜明,党代会报告的内容也更扎实。

“今年党代会报告在部署工作时始终围绕推动台州产业优化转型,把高质量发展作为台州今后发展的‘主旋律’,真正将十九大报告的内容落到了实处。”何赛君说。

务实办会,还体现在每一个会议的细节。除了会议行程更紧凑外,党代会还变得更加廉洁。比如本次党代会还取消了市直机关代表团的住宿,连吃饭也安排在了机关食堂。

“这真的是一次既隆重又简洁的党代会。”何赛君竖起大拇指“点赞”。

 
点击进入专题
责任编辑:泮非非
相关阅读