关闭

肩负使命绘蓝图 市五届二次党代会代表报到侧记

2018-01-12  08:21:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

满怀豪情赴盛会,肩负重托启征程。1月11日,参加市五届二次党代会的代表们陆续向大会报到,共同迎接即将召开的盛会,谋划台州建设发展的美丽新篇章。

代表团驻地之一方远大酒店,布置简洁大方又不失庄严。代表团工作人员早早地做好准备,将代表们的报到卡、出席证等认真核对,一一摆放在报到桌上。工作人员身后,则是码放整齐的大会资料袋。

上午8时许,肩负着全市党员重托,满载着台州人民期望,党代表们陆续抵达驻地。签到、核对信息、领取材料……代表们拿到出席证后就端正地佩戴在胸前,有的边走边翻阅会议资料,有的与其他代表就彼此关注的热点问题展开了讨论。言谈间,充满对台州过去辉煌成就的自豪和对未来建设发展的关切。

8时10分,市党代表、杰克缝纫机股份有限公司党委副书记张文信步走进酒店大厅,从工作人员手中接过代表证。“我是来自企业一线的党代表,能参加此次党代会,在倍感自豪的同时,也感到了肩上的责任。我一定认真履行党代表应尽职责,不辜负各位党员的期望和重托。”张文表示,要以对党和人民高度负责的精神开好这次会议,充分履行职责,积极建言献策。

作为一名基层医疗工作者,市党代表、椒江区洪家街道社区卫生服务中心内科主任蔡海红把目光投向了基层医疗服务。“基层医疗服务和百姓生活密切相关,直接影响老百姓的幸福感和获得感。”蔡海红建议,在大力提升大医院服务能力和水平的同时,党委政府更应把医疗改革和发展的目光放到基层,让百姓在家门口就能够享受到较好的医疗服务。

“也希望政府加大对基层医疗机构的投入,让硬件软件都得到质的提升,还应出台相关政策将优秀的医疗人才引入基层,留在基层。”蔡海红说。

8时20分,市党代表、市经信委主任鲍宗仁迈入驻地。他关注的,是传统产业优化升级问题。鲍宗仁认为,推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求。“在相当长的时期内,台州传统产业仍是振兴经济和建立高新技术产业的重要基础,面对高质量发展的迫切需求,传统产业就必须实现优化升级。”鲍宗仁说。

豪情满怀,责任在肩。上午9时前,代表报到基本结束。会场内外,党代表们个个精神抖擞,信心满怀。他们纷纷表示,党代会是全市人民政治生活中的一件大事,他们将不辱使命、不负重托,以良好的精神状态开好会,认真审议各项报告,共谋全市发展大局。

 
点击进入专题

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读