关闭

吴海平:做好大谋划 全力推动高质量发展

2018-01-12  08:18:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕

昨日下午,市委副书记吴海平先后参加路桥代表团和仙居代表团审议。他指出,要紧紧抓住当前发展机遇,全面贯彻落实党的十九大精神和省、市委决策部署,做好大谋划,推动大发展,致力大提升,建好大平安,让广大群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

代表们在审议中认为,市委报告站位高、发力准,突出了高质量发展的要求,突出了争先进位的目标和定位,展现了台州作为,体现了台州担当,为全力推动高质量发展、加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”、奋力谱写“两个高水平”台州篇章指明了方向。市纪委报告定位准确,思路清晰,措施务实。代表们围绕传统产业优化升级、城中村改造、大花园建设等方面提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,吴海平说,这几年,路桥、仙居区位优势越来越明显,产业发展越来越高端,实干氛围越来越浓厚,取得的发展成绩越来越显著。下一步,路桥和仙居要抓住难得的发展机会,贯彻落实好党代会精神,在全力推动高质量发展中再创新辉煌。

吴海平指出,路桥要在“高”字上下功夫,注重高起点定位,注重高质量目标,坚持国际化、品质化、特色化来谋划路桥的发展。要在“新”字上下功夫,解放思想,改革创新,转换新动能,激发新活力,走出高质量发展、创新发展、融合发展、均衡发展、充分发展的新路。要在“美”字上下功夫,建好美丽环境,创造美好生活,让群众有更多的获得感。要在“强”字上下功夫,建设一支政治上铁、作风上铁的干部队伍。

吴海平强调,仙居要做好大谋划,提高站位,充分发挥区位、生态、旅游等优势,有效对接乡村振兴战略等战略部署,谋划好仙居发展。要推动大发展,处理好保护与发展的关系、质量与数量的关系、对内与对外的关系。要致力于大提升,提升仙居发展的国际化、品质化、特色化、一体化和均衡化水平。要建设大平安,做到强基础、守底线、补短板。

 
点击进入专题

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读