关闭

新河开展烟花爆竹安全大排查

2018-01-09 17:21:18  来源:中国台州网   孔莎莎

中国台州网1月9日讯 春节临近,烟花爆竹运输、销售、燃放将进入旺季,为确保辖区群众生命财产安全,营造一个平安、稳定、和谐的过节环境。1月9日,新河派出所积极组织辖区民警深入辖区开展烟花爆竹安全大排查活动。

检查过程中,辖区民警重点对辖区25个烟花爆竹销售点是否违规存储、销售烟花爆竹产品,烟花爆竹摆放是否符合要求,储存是否超量,是否悬挂禁止烟火标志,消防器材是否完好、消防安全制度是否落实等情况进行逐一排查;同时检查民警每到一个烟花爆竹销售点,都向商家或者从业人员宣传了烟花爆竹相关安全知识,严禁烟花爆竹与其他物品一起摆放,引导他们加强安全防范意识;积极宣传非法经营烟花爆竹的危害,要求商家销售合格烟花爆竹,为加强烟花爆竹市场安全监管营造良好的舆论氛围。

通过此次烟花爆竹安全检查,有效增强了辖区烟花爆竹经营人员的安全守法意识、防范意识,及时消除了一批安全隐患,坚决杜绝违规危害性大的烟花爆竹在辖区出现,下阶段,新河派出所将持续开展烟花爆竹安全检查工作,努力营造一个安宁祥和的春节氛围。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读