关闭

仙居环境整治转观念 小城镇整治全社会参与

2018-01-09 09:47:48  来源:浙江日报   作者:张飞远 王智

原标题:仙居环境整治转观念

小城镇整治 全社会参与

“我捐两万元,我捐1万元,我捐8000元……”近日,仙居县田市镇集镇区的上街和下街村乡贤,纷纷为小城镇环境综合整治工作捐款,共同出力扮靓家园,仅12月6日一上午就捐得20.8万元。

田市镇小城镇环境综合整治行动开展以来,以挂图作战、问题销号、“二长四员”网格化管理长效机制等方式,推动小城镇环境蝶变,获得村民点赞。在仙居县2017年前三季度考核中,田市镇都拿到了第一名,并在全市第二季度考核中获得第三名。

环境之变引发观念之变、业态之变。垃圾堆变成美景,村民们看在眼里、喜在心里,积极投工、投劳、投物资,自觉自愿加入小城镇环境综合整治工作,改变了“政府一头热”的局面,形成了镇村干部、党员群众和乡贤齐参与的良好势头。

去年,村民不计报酬投入劳力1万多工,村干部投工8000多天,乡贤捐助石板500多块。如今,乡贤捐款还在继续,他们还为小城镇环境综合整治行动出谋划策,竭力扮靓自己的家园。

责任编辑:泮非非
相关阅读