关闭

10天,837辆车内环路超速被拍!

2017-12-07  18:24:32  来源:中国台州网   作者:杨 斌

    中国台州网12月7日讯 为确保内环路道路安全、畅通、有序,全力遏制道路交通事故的发生,台州市公安局交通警察局适时调整勤务机制,提高路面见警率、管事率,对各类交通违法行为加大查处,保持严查、严管态势。同时,增设了192个监控摄像头,对大货车闯禁令、拨打或接听手持电话、在城市快速路行驶未按规定使用安全带、超速行驶实施全程监控。

    据统计,截至12月6日,短短10天,有837名司机因超速行驶“中招”,平均每天近8辆车中招。

    在监控屏幕前,车型、时速、超速比……这些信息都一目了然,837起超速违法行为中,超速50%以上的5起,最高时速系奥迪牌小型轿车和宝马牌小型轿车,时速都在132 公里。

    按照 10月15日台州市公安局交通警察局出台的“四项铁规”规定,超速50%以上的5名司机除相应的罚款外,还要面临吊销驾驶证的处罚。

    超速时易发生哪些危险呢?

    追尾

    根据数据显示,在平整的公路上,汽车以80公里/小时的速度前进,刹车距离大约在70米左右。当汽车以100公里/小时的速度前进,刹车距离约为100米。当汽车时速达到140公里/小时,刹车距离需要173米。一旦出现前车紧急刹车的状况,后车很容易追尾。

    翻车

    车速过快,在转弯的时候离心力会增加。当车速增快2倍,转弯时离心力会增加四倍。如果遇到紧急情况,猛打方向盘时,过快的车速会让汽车严重侧滑,甚至翻车。

    反应迟钝

    当车速越快,留给司机的反应时间就会越短,视野范围也越窄。据数据统计:车速为100公里时,视野范围40度,而车速40公里时,视野范围100度。

    伤害度极高

    当车速过快时,碰撞产生的能量会更大。当车速增大2倍,碰撞速度增大到4倍。若与行人发生碰撞,车速20公里/小时,路人死亡率10%,当车速50公里/小时,路人死亡率增大到50%,当车速超过100公里/小时,路人死亡率达到100%。

    交警提醒:十次事故九次快,速度不是第一,平安才是终点,请广大驾驶员切勿超速!

   

责任编辑:陈瑶质
相关阅读