关闭

葭沚街道社区卫生服务中心新院区昨正式启动

2017-12-07  09:26:18  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

昨日上午,椒江区葭沚街道社区卫生服务中心举行新院区启用仪式。这所已经有62年历程的卫生服务中心,七迁院址,如今终于迎来了属于自己的“新家”。

2002年,为响应政府旧城改造,葭沚街道社区卫生服务中心(原葭沚街道卫生院)配合拆除,开始租用临时业务用房长达15年,在这期间,七迁院址,被称为“流浪卫生院”。

“2015年4月葭沚街道卫生院迁建工程开始动工,历时2年7个月。”卫生服务中心主任石中壮告诉记者,建成的新院总建筑面积13347平方米,其中地上建筑面积8898平方米,地下建筑面积4393平方米,是当前椒江区硬件设施最好的社区卫生服务中心。

在新院区启动仪式现场,葭沚街道社区卫生服务中心与台州市中心医院签约,成为台州市中心医院葭沚分院。同时也成为台州学院医学院社区卫生服务实践基地。

“建立新型医疗合作关系后,台州市中心医院将在人才培养、医院管理、学科建设等方面提供指导和帮助,并定期安排医疗专家以专家门诊、教学查房和培训讲座等形式提供临床诊疗技术指导。”台州市中心医院副院长吴炜表示,卫生服务中心还将安排人员到台州市中心医院轮岗进修、挂职锻炼,不断提升工作人员的职业素养和业务素质,快速提高中心的服务能力和医疗水平。

责任编辑:泮非非
相关阅读