关闭

汽车导航已推荐内环路

2017-11-29  08:25:43  来源:中国台州网-台州商报   作者:富强 柯万利 陶宇

27日,台州内环路主线正式通车后,不少市民便开车前往内环路,感受台州第一条城市绿色快速路。记者亦是如此。昨天,记者自己驱车从与市府大道连接的1#立交进入内环路,再次体验内环路的通行情况。

记者再次体验内环路:人性化设施多

昨天中午12点30分,记者从1#立交进口驶入内环路,此时内环路中的车辆并不是很多。

从椒江-路桥-黄岩,一路开下来,各种交通指示牌清晰可见,部分没有通车的匝道也注明警示信息,全部封闭。平整的路面没有颠簸感,黑亮的沥青路面上3车道平坦、宽敞,道路中间的绿化带也全部建设完成。由于是主线通车,道路两旁的部分辅路和绿化带正在紧张施工。

记者在驾驶的途中,基本保持65-75公里/小时的速度。因为路况好,记者也发现,在这条限速80公里/小时的快速路上,稍不留神就会超速。

除了舒服快捷之外,记者感受较深的是人性化设施较多。

由于内环路沿线两旁有不少居民出行,在前期规划设计时就充分考虑到了这一点,每隔600米到800米,就有一个可以穿过内环路的通道,方便居民出行。

当记者穿越内环路中的横山隧道和药山隧道时,两个隧道内的灯光非常明亮,可以避免司机白天刚进隧道对亮度的不适应,减少事故的发生。

记者行驶在内环路上时注意到,除了本地车辆以外,不少外地车辆也已通过走内环路实现到达目的地。

下午1点整,记者回到了出发点,30分钟在内环路上行驶了一圈,充分感受到这条快速路的“快”感。

汽车导航已经收入内环路

那么,这条新开的道路,各种导航软件是否收入了呢?昨天,记者在单位打开高德地图,输入目的地黄岩区“自力电影大世界(引泉路)”,导航显示有三种方案,其中,第三种方案便是经由内环路通往黄岩,虽然距离远,但是导航显示的行车时间却是最短的。

昨日早上8点多钟,家住黄岩区海棠新村的小蒋从家里出发,通过内环路黄岩段站西大道上内环路,开往椒江上班。

他告诉记者,原本自己走大环线,但昨日上午选择了走内环路。“打开高德地图规划路线,导航直接推荐了内环路。”

小蒋说,虽然导航称是断头路,但是他知道站西大道是通车的,因此他从站西大道与内环路连接处上内环路。

小蒋说,上下班的时候,无论走哪条路都会拥堵,但是相对之前走的大环线来说,现在走内环路,同样的时间出发,要比平时快5分钟左右。

未来路网有望进一步完善

1#立交连接市府大道西段。虽然内环路上并不会堵车,但记者发现,高峰期时,从1#立交下内环通往市府大道之后,在台州学院附近的平桥小吃街前便开始堵车。而在内环路没有通车之前,拥堵往往出现在市府大道上的电信大楼前,对此,有市民担心,市府大道以后会不会越来越堵?

记者了解到,目前,连接2#立交的现代大道匝道还未通车,不少“老司机”认为,通车之后,说不定能够分流一点市府大道的交通压力。

台州市住房和城乡建设局相关人员告诉记者,接下来,还将加快与内环路连接道路的改造提升,如对市府大道的改造提升,缓解市府大道西段的交通压力。

目前,与内环路连接的9条放射线已建成3条,2条部分建成,另有4条还未动工。台州市住房和城乡建设局相关人员表示,相关建设单位将加快工程进度,重点启动4条未动工道路,打造由内环路快速通达各主要节点的放射状路网。

此外,记者了解到,今后我市还将谋划快速路网体系,统筹城市综合交通,推动快速路建设,构建覆盖中心城市、副中心城市和重点地区的城市快速路网体系和1小时市域快速路网体系。

 

台州内环路建设攻坚记

作为台州首条不设红绿灯的城市快速路,内环路的主线通车,引发全市上下热切关注。

经过5年多的施工建设,承载着众多建设者的辛劳和汗水,为三区架起了一座惠民、便民的“连心桥”,构筑了一条互动发展的大动脉。 》》》详细

责任编辑:余彩虹