关闭

投资1500万元 天台加快电动汽车充电桩建设

2017-11-16  16:38:31  来源:中国台州网   作者:齐优涛 齐晓萍

中国台州网11月16日讯 11月16日笔者从国网天台县公司了解到,目前,国网天台县公司投资1500多万元已建成6个电站、52个充电桩,直接惠及电动汽车使用者。至此,天台填补电动汽车充电桩建设的空白,加快推进绿色能源公共充电设施建设又迈出了崭新一步。

近年来,电动汽车以其绿色环保、经济实惠等特有优势迅速打开市场的同时,充电网络的建设更是备受人们广泛关注。天台积极打造全域旅游示范区,倡导绿色出行,助力交通治堵,绿色能源公共充电设施建设应运而生,步入快速建设轨道。

目前,天台一批充电桩已经投入使用,这些直流充电桩,大约充电20分钟左右,就能充满一辆电动汽车,能开大约150公里,电价是1.6元/度,每公里的电费大概2角左右。而且,这些充电桩都能使用网络支付,用充电卡或者“e充电”APP都能支付,十分方便。

责任编辑:余彩虹 王根法
相关阅读