关闭

市城管委发布台州城市管理新蓝图

2017-11-14  20:26:39  来源:中国台州网   作者:骆亚婷
 
台州“新型公厕”设计图 图片由台州市综合行政执法局提供

中国台州网11月14日讯 今天上午,台州市城管委第一次会议暨城市管理“三大革命”工作部署会召开。会议发布了台州公厕改造、垃圾分类处理等新蓝图。

2016年5月,全省各地市陆续开展了城市管理体制改革,各地城管委运行有效推动了当地城市管理工作。在此环境下,我市在今年3月开始正式启动筹建台州市城市管理委员会工作,推进“三大革命”工作,为台州打造山海水城、和合圣地和制造之提供良好的城市环境。

台州市城市管理“三大革命”指的是“公厕革命”、“物业革命”、“垃圾革命”。我市要在2019年3月底前完成所有公厕新建、改造任务。市区范围内将新建一批功能完善、绿色环保、新颖美观的“精品公厕”,还会引入 “浙派建筑”特色,结合“山海水城、和合圣地、制造之都”主题,把每一座公厕当成一个城市小品来打造,做到一厕一景。

我市将力争用3年左右时间,形成顺畅的物业管理体制、有效的工作运行机制,进一步提升物业管理整体水平,夯实城市社会治理基础。

同时,我市还将推进城镇生活垃圾源头减量,城镇生活垃圾回收利用率达到35%以上,市区城区范围内全部实施生活垃圾强制分类,对已封场或即将封场的生活垃圾填埋场实施生态化改造和修复,力争到2020年底全市城镇生活垃圾无害化处理能力达7000吨/日,资源利用率达90%以上,无害化处理率达100%。

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读