关闭

峰江:主题宣讲接地气

2017-11-13  14:39:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:管梅宝

“十九大精神暖人心,科学发展惠百姓。创业创新显身手,万众共奔小康路……”11月9日,路桥区峰江街道机关干部宣讲团以及老年协会文艺小分队走村入企,利用自编的快板、顺口溜、相声等,面向社会深入宣传十九大精神。一位村民告诉笔者,这种宣传方式生动活泼、通俗易懂,大家能够轻松自如地接受教育,效果很好。

在这次十九大精神主题宣教活动中,该街道以举办文艺晚会、说唱会、知识问答、征文比赛以及播放数字电影等多种形式,不断营造热烈欢快的宣教氛围,使十九大精神真正入目、入耳、入心。街道充分发挥老年人宣传队、妇女演唱队等文艺团体的作用,推出独唱、舞蹈、相声、三句半、顺口溜等群众喜闻乐见的节目,进村入企开展文艺演出,以艺术感染方式深化主题教育。山后许、浮排等村居组建了文艺小分队,利用夜间进行演出,一首首歌曲唱出了“颂党恩、建家园”的心声,吸引了数以百计的群众前来观看。白枫桥村老人利用晚上空闲时间举办说唱会,歌颂党的强国富民政策,激励人们不忘初心、牢记使命,继续奋斗、共奔小康。

责任编辑:余彩虹
相关阅读