关闭

第五届浙江省道德模范表彰活动举行 台州3人获表彰

2017-11-08  21:45:47  来源:中国台州网   作者:骆亚婷
 
图从左至右分别为管正东、王小先、王盛
 

中国台州网11月8日讯 今天下午,“发现最美浙江人”第五届浙江省道德模范表彰活动在浙江广电集团举行,台州有3人获得表彰,他们分别是,义务反扒20年的管正东、替子还债的诚信人王小先、敬业奉献的好检察官王盛。

近年来,浙江省以“发现最美浙江人,争做最美浙江人”主题宣传活动为主线,深入推进公民道德建设,涌现出一大批模范践行社会主义核心价值观、生动诠释崇高道德要求、获得群众广泛认可的先进人物。为鼓励先进、树立榜样,切实发挥道德先进典型的示范引领作用,经过严格评选、社会公示,省委、省政府决定,授予韩凯等28名同志“浙江省道德模范”称号,并予以通报表彰。

这28名“浙江省道德模范”有7个助人为乐模范;5个见义勇为模范,其中包括管正东;4个诚实守信模范,其中包括王小先;6个敬业奉献模范,其中包括王盛;6个孝老爱亲模范。

下午3:30,第五届浙江省道德模范在省人民大会堂接受领导接见,王盛作为两名道德模范代表之一发言。台州市检察院研究室主任王盛,常年战斗在公诉办案一线,未曾办过错案,2009年多人团体贩毒案,王盛成功追溯5名被告人;2011年集资诈骗案,帮助20多名被害人追回损失;2013年温岭特大放火案等一批涉案地域广、影响恶劣的重特大案件,都在王盛手中妥善处置。

王盛在发言时表示,在我身边,还有许许多多和我一样忠诚履职、无私奉献的政法干警,还有许许多多勤勉敬业、奋发有为的英雄模范,正是他们兢兢业业、无怨无悔的榜样力量,激励着我不断前行。荣誉应该归功于他们,归功于党和人民。对我来说,荣誉是鞭策,更是全新的起点,我将以翻篇归零的心态,谦虚谨慎、戒骄戒躁,更加严格地要求自己,不忘初心,继续前进。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读