关闭

玉环:严厉打击“抛洒滴漏”现象

2017-11-07  14:49:40  来源:中国台州网   作者:郭建宏 陈友富

中国台州网11月7日讯 连日来,玉环市综合行政执法局针对城区主要城市道路运输车“抛洒滴漏”有所抬头现象,强化联合执法,协同交警部门,在玉坎线等路段频繁设卡布控、检查整治,高压打击各类“抛洒滴漏”。

当天上午8时许,玉环市综合行政执法大队玉城中队执法人员巡查至玉坎线时,在前塘垟周边路面搜索到一条疑似铁屑洒落的“留痕”,结合周边金属加工作坊密集的情况,再次协同沟通交警执勤人员在该点位设卡、检查。经过2个多小时的严守紧盯,从该处驶出的一辆“乱洒”车辆正好被逮个正着,落入了联合编制的“执法网”。

10时许,一辆从前塘垟村口开出的“抛洒铁屑”运输货车被联合执法逮了个正着,面对执法队员固定的“铁证”,该涉案车主当场承认了违法行为,并积极配合队员完成勘察工作及路面清理。随后,执法部门对该运输货车进行了先行登记保存、进一步固定违法证据。

“后经我们详细询问了解,该违章相对人是从前塘垟一家小工厂收集来铁屑后,打算运输到附近的环城铁屑厂,考虑到路途较近,出于侥幸心理,所以就没有对车辆采取密闭措施。”负责办案的一名执法队员说。

在接受处罚后,司机说:“其实出发前我花个几分钟覆盖一下,今天就不会有这样的结果了,回去以后一定好好反省,绝不再出现这种事情。”

据现场执法人员人员介绍,这些被查的违章车辆,基本装运建筑材料为主,部分驾驶员为贪图一时方便,未采取相应措施,或者措施不到位,致使车上的装载物四处抛洒在路面上,这不仅影响市容市貌,而且沿途抛洒的装载物也威胁到过往车辆和行人的安全。

责任编辑:丁楚兰 王根法
相关阅读