关闭

黄岩蜜橘产业振兴拉开序幕

2017-11-07  11:02:04  来源:中国台州网   作者:张峻铭

中国台州网11月7日讯 为庆祝党的十九大胜利召开,深入实践“两山理论”,加快黄岩全域旅游发展,振兴黄岩柑橘品牌,促进旅游业与农业等相关产业深度融合,今天上午,2017年台州·黄岩旅游柑橘节在中国柑橘博览园(澄江凤洋)举行。

黄岩是闻名遐迩的中国蜜橘之乡,世界宽皮橘的始祖地。但是一个时期以来,黄岩蜜橘面临品质下滑、产量减少、品牌影响力减弱等严峻挑战,社会各界要求重振黄岩蜜橘辉煌的呼声十分强烈。区委区政府积极回应,决定实施黄岩蜜橘产业振兴计划,把它作为黄岩打造省“两山”理论示范区的重要内容。今年以来,区委区政府编制了黄岩蜜橘十年规划,与华中农业大学、省柑橘研究所共同设立“柑橘科技同创中心”,通过品种提升和科技攻关,大力提升柑橘品质。同时,积极以田园综合体理念打造中华橘源小镇和黄岩贡橘园,使之成为我区柑橘文化的传承基地和一二三产融合发展的实践基地。

本次旅游柑橘节以“中华橘源、逸享黄岩”为主题,将橘文化与旅游充分结合,全面展现黄岩自然风光、人文风貌和产业发展的独特魅力,打响黄岩旅游金名片。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读