关闭

路桥横街:兴起“公园婚礼”

2017-11-06  21:19:48  来源:中国台州网   作者:罗永祥 林汝秋 林叶

图为路桥区横街镇“九龙花海”休闲公园婚礼活动现场。

中国台州网11月6日讯 蓝天白云、绿树草坪、花香四溢、喜乐齐鸣……亲朋好友共同投入大自然的怀抱,见证新人的别样婚礼。近日,一场户外婚礼在台州市路桥区横街镇墙下陶村的“九龙花海”休闲公园内举行。一对新人在一片绿意盎然中接受了300多位亲朋好友的祝福。

选择此次公园婚礼”的是路桥区横街镇居民尚小姐,她之所以选择在该公园里举办婚礼,主要是因为“九龙花海”风景好,而且极富田园乡村气息,嘉宾在参与婚礼的同时,可充分享受公园美景。再则,这是她追求个性化,颠覆以吃为重心的传统婚礼模式,希望以时尚健康的婚礼新模式给自己的一生留下美好的印象。

在婚礼现场,笔者采访了部分来宾。居民王先生说:“以前我只是在电视里看过,现首次参加这样的婚礼,蛮新鲜的,真没想到‘九龙花海’搞得这么漂亮。”

尚女士说:“挺时尚的,我还是第一次参加公园婚礼,这里不但风景优美,空气新鲜,而且植被与草坪都不错。同时,孩子们不但可以到淘气宝玩耍,而且可以到‘童乐坪’玩滑滑梯及到‘动物世界区’看看动物等。”

“这种户外婚礼我很喜欢,与传统的酒楼婚礼相比,我觉得这样的婚礼除了更美丽、更自然外,同时,可以增进新人与亲朋好友的感情,并增加婚礼的现场气氛,”陈小姐向笔者竖起了大拇指说。

从2015年11月开始举办‘公园婚礼’至今已有2年了,由于租金费用不贵,一般每场1.98万元,加上公园环境优美,服务热情周到,很受新人们的喜爱,截止目前,已在我们这里举办婚礼的有20多场了。该公园负责人王华平告诉笔者。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读