关闭

深夜路上遇醉汉 被抱大腿心好慌!

2017-11-03  14:47:44  来源:中国台州网   作者:陈丹红

中国台州网11月3日讯 “110吗?你们快来帮我啊,我真是活见鬼了,碰到的是什么事儿……”11月2日晚22时,温岭市公安局新河派出所值班室接到一起报警求助。报警的先生姓张,称自己一直被一陌生男子拉着不肯放,希望民警赶快到现场帮助脱身。

值班民警皮玲刚马上带队赶到新河某宾馆前面,远远便看到张先生还在与一男子纠缠。“快住手,你们在干什么?”皮玲刚赶紧跑上前去,阻止了两人的争吵。

张先生说当晚21时30分,途经该宾馆准备回家的时候,被一个男人绊住了脚,而且还是个陌生的男人。

“说起来,您都不信,这人以来就勾肩搭背的,我把他推开,他还抱着我的大腿,一边喊着兄弟,一边拿着酒瓶子要给我敬酒,我也是醉了。”张先生无奈地说。

皮玲刚又去追问那个陌生男子,还未靠近,那刺鼻的酒气便阵阵扑来,“你叫什么名字,为什么不让别人走……”

“嘿嘿,我叫陈**,我就是看他长得亲切,想结拜成兄弟,给他酒喝,但他一直拒绝我,我很不开心。”醉酒男子一边说一边递上了酒瓶,“警察同志,我看你也面善,要不,我们做兄弟吧?”

皮玲刚忍俊不禁,旁边的张先生也是忍不住大笑,“这人醉的不轻……”

在皮玲刚的调解下,张先生选择息事宁人,回了家。而醉酒小陈还在现场耍着酒疯,一个踉跄,把自己给绊倒了,坐在地上,竟安静了下来,醉眼惺忪。为了保证小陈的安全,皮玲刚示意驾驶员,亲自护送小陈回家。

警车上,小陈呼呼大睡,可能是皮玲刚的照顾,让其睡得分外安心。

一觉后,小陈清醒了不少,听了民警的口述,小陈自己也哭笑不得。下车之际,皮玲刚对小陈的醉酒行为做了教育提醒。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读