关闭

大溪:我出一份力 河道更美丽

2017-11-02  16:26:08  来源:中国台州网   作者:杨鹏

中国台州网11月2日讯 11月2日,温岭市大溪镇“我出一份力,河道更美丽”倡议在河滨广场嘹亮响起,来自该镇各行各业的数十名治水志愿者,通过各种实际行动,倡议全民参与治水,保护环境。

在启动仪式上,多名志愿者代表宣读了《“我出一份力,河道更美丽”倡议书》,发起了治水倡议。接着,大家在倡议墙上郑重地签下了自己的名字。然后,又马不停蹄地拿起铁钳、拉起袋子、挥起扫帚、舞起铲子,一边清理河岸垃圾,一边发放、宣讲治水知识。

据了解,大溪镇共有大小河流90条,近年来,该镇通过加强截污纳管、严打乱排污、倡导环保生活等措施,河道水质逐渐改善、沿河景观日益靓丽、水岸生活越发和谐,88个劣V类的小微水体也成功消劣,全镇的水环境日益改善,但离“水清、岸绿、景美”的目标还有一定的差距,迫切需要全社会的积极参与。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读