关闭

改造人行道修复破损路 松门小城镇环境整治掀热潮

2017-11-02  14:36:02  来源:中国台州网   作者:江文辉

中国台州网11月2日讯 11月2日上午,在温岭市松门镇育英西路与沿海路交叉口的人行道上,施工人员在水泥地上铺上一层细沙,然后放上红色透水砖,再用小木槌将砖块敲平整。随着砖块的一块块延伸出去,这里的人行道变得漂亮了。这是该镇推进小城镇环境综合整治的一个镜头。

东西走向的育英西路,是今年松门镇列入小城镇环境综合整治的一条样板路,其人行道改造提升工程的范围从振兴路开始,一直延伸至原台贸市场,全长2100米,主要为两侧人行道修复、绿化改造,总投资为300万元,至目前已完成了总工程量的65%,预计到11月底完工。

除了该区块的改造,在天竺北路与育英路交叉处,也是一派忙碌,一台工程机械车辆正在将天竺北路原先破损的人行道挖开,几名施工人员忙把地下露出的线路进行整理好。据了解,原先这条道路的人行道并不宽,而且也破旧,修复后的人行道会拓宽到5米,并且还会安装盲道,方便盲人行走。

在小城镇环境综合整治中,今年该镇列入人行道改造和破损路面修复的涉及17项工程,总投资额达3960万元。据了解,截止目前,该镇已有鲸山路破损路面修复工程、松城北路破损路面修复工程等6项工程完工,剩下的11项,也将于本月内全面完工。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读