关闭

新玉环人讲故事礼赞第二故乡

2017-11-02  10:19:19  来源:中国台州网   作者:詹智

中国台州网11月2日讯 “玉环的山水、美食、人间风情已溶入我的血液中,玉环,我生命中难易割舍的情感”“现在,我那一滴富春江的水已经融入了东海,在这东海之滨和所有的玉环人一起去创造更加美好的城市生活”……

10月31日晚上,玉环市广播电视台一号演播大厅里,人头攒动,激情飞扬,正在进行的“‘礼赞玉环’主题朗诵晚会”暨“‘我的第二故乡我的家’征文颁奖典礼”上,参赛者正在和主持人一道展演诵读获奖作品,饱含深情地讲述在玉环第二故乡的精彩故事,礼赞玉环。

新玉环,新起点,新征程。为激励新玉环人投身共建共享玉环第二故乡的建设,今年5月,玉环市总工会、玉环市“两新”工委、市人才办、市广播电视台联合发起“我的第二故乡我的家”故事征集大赛。经过各企业、工会的推荐和选拔,来自湖北、四川、陕西、安徽等12个省份的27名新玉环人作者脱颖而出,29篇作品故事在玉环电台“我在玉环”节目中朗诵展播,并入围最终评奖。经评委会集体选评,评出赵益民的《夏莲》等两篇故事为一等奖、段俊利的《在异乡》等5篇故事为二等奖、袁丽丽的《玉环情》等8篇故事为三等奖,田风银的《我的第二故乡我的家》等14篇故事为优秀奖。

无论是在故事征文字里行间,还是在玉环电台展播朗诵、以及颁奖晚会的展演,29篇获奖故事作品分别以质朴的文字,从不同工作、生活、学习等不同角度,演绎了玉环、自己在玉环第二故乡的故事,并结合自己岗位、创业经历,淋漓尽致地畅谈了自己对新玉环的感悟,情真意切地演讲了发生在第二故乡身边的动人故事,声情并茂地抒发了热爱玉环第二故乡的满腔热情,激情讴歌了玉环第二故乡“海纳百川、勇立潮头”精神,展现了新玉环人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

“这里是一片热土,我的第二故乡,我们共同的家”,一篇篇获奖故事中,动情地诉说着新玉环人和玉环的故事。一篇篇真情的讲述,传递着玉环好故事、好声音,不时赢得台上台下的阵阵掌声。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读