关闭

太平欲建40座电瓶车智能充电站

2017-10-31  10:17:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:张鲜红

眼下各地因电瓶车充电引发的火灾事故屡见不鲜,电瓶车充电安全也越来越引起人们的重视。温岭太平街道锦屏社区锦豪公寓3个月前建起的电瓶车智能充电站,1元钱就能充电4小时,既安全又方便实惠,很受小区居民的欢迎。

作为首个建起电瓶车充电站的小区,锦豪公寓目前有电瓶车充电站两座,可供40辆电瓶车同时充电。近日笔者在该小区看到,充电站都装有遮阳棚,边上配备了4个充电箱,采取投币充电的方式,操作起来很方便。小区管理员告诉笔者,这样的电瓶车智能充电站很实惠,也很方便,投入运行后几乎每天晚上都是爆满的。

居民项女士切实感受到电瓶车智能充电站给她带来的益处。她说,以前因为没有专门的充电场所,电瓶车充电要靠电线另外拉出来,不方便还不安全。自从有了智能充电桩后,她每次充电都来这儿,方便又放心。

太平街道消防工作站消防员告诉笔者,这种充电桩集中了全部电瓶车在这里充电,保证了电瓶车充电的安全。试运行3个月来,居民的反映非常好。

接下来,太平街道将拨出专项资金,在各个村(社区)安装40座规模适宜的电瓶车智能充电站,可同时满足400辆电瓶车充电。这样,电瓶车违规充电屡禁不止的现象有望得到很好控制。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读