关闭

天台最长县道公路年内全面完成路面大中修

2017-10-10  15:44:47  来源:中国台州网   作者:齐优涛、魏玉明

中国台州网10月10日讯 10月10日,天台县道公路天培线沥青路面中修罩面开始进场施工。随着该项目的开工建设,天培线“行路难”的问题将得到彻底解决,打通山区百姓出行“最后一公里”。

据悉,天培线始建于1970年代,全长55.689公里,是天台最长的一条县道公路,占县道总里程的16%,地处天台、新昌、宁海交界。该线路地处山岭重丘,昼夜温差大,公路养护困难。近年来,随着交通量逐年增加,路面不堪重负,道路坑坑洼洼,公路使用性能下降,影响车辆安全通行,山区百姓要求修复破损路面的呼声很强烈。

天台县公路管理局把天培线的养护工程作为一项民生实事来抓,在公路养护资金严重不足的情况下,连续3年安排专项资金对局部路段进行路面大中修。今年年初,通过积极争取,经上级部门同意,将剩余的22公里沥青路面全部列入今年农村公路养护大中修计划。

此次天培线路面大中修分为大修工程、中修罩面、硬路肩三块内容,分别采用沥青路面和水泥路面,全面提升路况水平,改善行车条件。

据施工负责人杨日兵介绍,为尽可能避免天培线沥青路面和水泥路面施工相互干扰,根据两者施工的难易程度,先实施沥青路面中修罩面,然后进行水泥混凝土路面施工,整个项目共投入资金1555万元,力争在年内完成施工任务,让山区百姓走上平安路、放心路。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读