关闭

太平:零容忍查消防安全 7天查3千余处

2017-10-08  10:43:00  来源:中国台州网   作者:张鲜红

中国台州网10月8日讯 10月7日,温岭太平街道继续组织人员,兵分三路,对安全隐患较突出的前溪路临街店铺,以及太平、东辉、塔下等村(社区)的出租私房、合用场所开展消防隐患大排查。

前溪路是太平街道有名的杂货一条街,聚集着几十家杂货铺。由于这些店铺商品种类较多,普遍存在乱堆放,堵塞通道的现象。当天下午,整治组重点对前溪路的临街店铺进行检查。在一家杂货店整治人员发现,店铺内被塞等满满的,仅有的通道也堆满了货物,连一个人都过不去。更让揪心的是电线未经套管私拉乱接,万一老化发生起火,后果将不堪设想。对于这家隐患严重的杂货铺,检查人员当即给予强制关停处理。

另外的几家杂货铺情况虽然稍好一点,但仍存在较大的安全隐患。整治人员当即下达整改通知书,要求他们在三天之内整改到位,否则将一律关停处理。

另外两组对太平、东辉、塔下的出租私房、合用场所开展检查时发现,情况相对较好,但仍发现一些隐患,检查人员同样给予下达整改通知书,或者强制关停处理。

自国庆节以来,太平街道机关干部放弃休息,加班加点开展消防安全隐患排查。在检查中发现,通道堵塞,电线未经套管私拉乱接,电瓶车违规停放充电,明火使用未做防火分割等仍是隐患的重点。

7天来,太平街道共出动检查人员600余人次,检查各类出租私房、合用场所3200余间,限期整改540余家,强制关停104家,处罚32人,传唤34人。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质