关闭

台州全面贯彻落实 《人才新政三十条》

2017-09-15 10:06:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

9月14日,我市召开《台州人才新政三十条》进企业进单位宣传服务活动座谈会,分析总结活动成果经验,部署下阶段工作。会议要求各有关单位全面贯彻落实《人才新政三十条》,再接再厉、再掀高潮。市委常委、组织部长吕志良参加座谈。

今年5月,市委市政府发布了《台州人才新政三十条》。为广泛宣传这一新政,7月-8月,市委组织部、市人力社保局、市经信委、市科技局等31家市直单位分四组,采取市县联动的方式,前往各县(市、区)的上市企业、“500精英计划”创业企业、“三名”企业、重点科创平台等2000余家重点企事业单位开展了宣传服务活动。活动期间,宣传服务组与企事业单位负责人、高层次人才面对面交流,讲解人才新政,听取了当前企事业单位人才工作存在的问题,并收集了相关意见和建议。

会议认为,本次现场宣传服务活动对象明、覆盖广、配合好、效果佳,是一次部门大联动,合力服务人才工作的成功探索。会议强调,各地各单位要再接再厉,做好人才工作扩面、增效、合力三篇文章。要再加力度,逐一研判和解决走访中发现的问题,切实把活动成果充分应用到人才政策体系的完善、引才用才渠道的拓宽、人才工作方式方法的改进等方面。要统筹兼顾、重点突破,形成政府、企业和市场的联动,系统性地推动人才新政落地开花。下阶段,要全力办好台州国际人才合作洽谈大会、2017上海·台州周活动等重大人才活动,再掀人才工作新高潮。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读