您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
两节催热长线旅游 境外线路爆热国内线路涨幅明显
2017-09-14  12:27:08  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

今年中秋节与国庆长假“喜相逢”,带来一个超长假期,令台州市民的出游热情空前高涨。昨日,记者从我市多家旅行社了解到,十一黄金周国内长线游渐入报名高峰,除了传统的山水古镇游、城市观光游线路以外,也有不少市民选择了境外游。

出境游成不少市民旅游首选,东南亚线路最热门

“假期叠加,让时间更充裕,出境游是挺好的选择。”正准备报团旅游的王女士告诉记者,今年国庆与中秋“双节叠加”能够连放8天假,她想去更远的地方走走。

“到欧洲、美国等地的境外游价格相比往年涨幅不大,受到了不少市民的追捧。”浙江华夏旅行社出境部总监陈雅淑告诉记者,受签证时间制约,出境游产品在8月初就开始接受报名,与往年不同的是,由于今年假期被拉长,境外长线产品成了更多游客的选择。“在境外短途旅游方面,泰国、越南、日本等地都是热门路线。”陈雅淑说,从预定总量上看,东南亚线路是绝对的热门。

据悉,近期人民币兑美元、日元等货币持续走强,对于即将到来的国庆黄金周假期,意味着中国游客出境游将节省不少的开支。有旅行的工作人员给记者算了一笔账,和一年前相比,现在去美国旅游相当于打了个9.5折。

国内游:西部地区人气居高不下

这个中秋国庆期间,国内西部旅游线路热度大增,记者从浙江台州中国旅行社处了解到,甘肃、内蒙古、青海、宁夏、新疆等地颇受台州市民欢迎。

浙江台州中国旅行社工作人员告诉记者,因“一带一路”的持续带动以及宝兰高铁的全线开通,西部地区的旅游人气高涨。金秋十月,这些地方将迎来一年中风景最美的季节,也由此吸引了台州大批的摄影爱好者。“比如青海湖、鸣沙山、莫高窟双飞单动8日游、兰州、额济纳旗、嘉峪关双飞7日游、成都、理塘、稻城亚丁、新都桥、康定双飞8日游等西部摄影主题线路,预订热度不断攀升。”

“国庆节期间出游人群以家庭游居多,半自助方式是主流,舒适住宿、当地一日游等方面的采购需求居多。而且,游客更愿意在酒店、国际大交通、保险等服务上支付更多费用,以提高出游体验。” 该旅行社工作人员告诉记者,在价格方面,由于十一黄金周期间机票、酒店等价格上涨,国内长线游报价普遍涨价30%至80%之间。

对此,有业内人士向记者表示,根据以往经验,国内长线游价格从9月28日至10月3日前后达到峰值,从10月5日开始逐渐降价至平时价格,有些游客可以选择错峰出游,这样可以省钱,也可以避免旅游高峰。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭