您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 浙江 新闻热线:88516001 88516281
iPhone 8先靠一边 杭州果粉紧盯iPhone X
2017-09-14  10:38:02  来源:浙江在线   作者:毛卫星

浙江在线9月14日讯 美国时间9月12日上午10点,在全场观众的呐喊声中,苹果在Apple Park新总部的乔布斯剧院召开新品发布会。不过,发布会过后,在“浙江24小时”APP跟帖中,iPhone X的“面部识别”就被网友玩坏了。

苹果十周年纪念款iPhone X

采用全面屏,支持无线充电

这是苹果首次在Apple Park内发布新产品,地点是Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院。记者在乔布斯剧院现场看到,它位于Apple Park的最高处,透过全玻璃外墙可以全方位一览苹果新总部的风景。

神秘的史蒂夫·乔布斯剧院,终于迎来首秀。里面究竟是怎样的?

九点半,乔布斯剧院地下入口,记者沿着两侧的弧形旋转楼梯,下到剧院内部。剧院里面有1000多个座位,采用了大量的天然木质材料,看上去与Apple Store中的展示台颇为相似。剧院内景与大多剧院的设计类似:座位呈罗马广场类似的阶梯排列,内设舞台。剧院座位采用的是真皮沙发,据说每个真皮座椅造价高达14000美元。

和往年的发布会不同,库克专门为中国用户提供了特殊服务。发布会有中文页面,这是苹果历史上第一次;苹果还与优酷、爱奇艺和腾讯视频合作,网站同步直播发布会,并且提供中文翻译。

iPhone X是Apple为纪念10周年特制的版本,之前网友将这款手机的各种功用扒得个底朝天:全面屏、无线充电、3D相机、苹果A11处理器,许多黑科技让果粉们兴奋不已。发布会最终推出的产品,iPhone X前身和背部采用了玻璃材质,内部采用不锈钢材质,同时做到了防尘防水,屏幕尺寸为5.8英寸。有64GB和256GB两个版本。

作为发布会的主角,iPhone X额头上方多了个小“刘海”,为的就是放置听筒和前置摄像头、光线传感器,还有用于识别脸部的激光发射器等模块。采用了全面屏技术,Home键去哪了?它变成了屏幕底部的一根线,上滑即可唤出主界面。另外唤醒Siri也改到了侧面。

没有了Home键,怎么解锁手机呢?答案是面部识别。苹果对iPhone X使用的面部识别叫“Face ID”,不同于现在安卓机使用的红外识别,它是通过手机正面一系列零件进行面部识别。光线环境不足时,iPhone X会自动发光,捕捉用户面部特征,并与存储信息对比,最后进行解锁。

刷脸开屏的黑科技亮相后,昨天很多网友“担心”自己睡着了被家人或别人进行刷脸支付,醒来账户成赤字;又比如被坏人绑架刷脸解锁并支付Apple Pay等。

iPhone 8支持AR

Apple Watch可直接打电话

iPhone 8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本,机身使用了双面玻璃材质,是目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。iPhone 8同样支持防水。配色方面有金色、银色、黑色三种颜色。

硬件方面,iPhone 8采用目前苹果最强的A11处理器,核心数提升至6核。处理器由苹果自主研发,对GPU方面进行提升,图像处理提升30%,在游戏体验中有明显提升。ISP处理器也有提升,iPhone 8在拍照尤其是弱光拍照时,进行优化,噪点更少。

iPhone 8还支持AR(增强现实功能),这项技术在今年的WWDC17(开发者大会)上推出,iPhone 8通过协处理器、动力感应等一系列硬件配色增强现实功能。

这次发布的Apple Watch第三代增加了蜂窝数据功能,因为内置有麦克风,可直接通过手表拨打电话,手机号与Apple watch同步。而Apple TV不仅有4K,还有HDR图像,两者的结合使得画面色彩和细节呈倍数剧增。

市场研究机构IDC发布的最新报告预计,iPhone 8有望推动苹果手机出货量在2017年增长1.5%,2018年增长9.1%,创下2015年以来的最大增幅。

新闻+

放过iPhone 8

杭州果粉紧盯iPhone X

苹果推出的三款手机新品中,风头最劲的是全面屏的iPhone X。很多果粉都直接跳过了iPhone 8,目标只有iPhone X。前天还叫价“万元起”的杭州黄牛,昨天已经改口称iPhone X初期肯定过两万。

苹果官网和天猫Apple Store官方旗舰店将在9月15日、10月27日全球同步首发iPhone 8及iPhone X预售。京东于9月13日凌晨同步开启预约。天猫承诺,在非官网渠道势必一机难求的情况下,天猫苹果官方旗舰店与官网,共享库存同配送,且放量供应,承诺iPhone绝不加价。

预售指的是只要抢到名额付完款,一般7天后你就拿到iPhone。预约则需要你先用0元或1元预约,看似名额很多,但实际发货则需要视货量情况而定。

售价方面,64G版本的iPhone 8为5888元起售,iPhone 8 Plus为6688元起售,256G版本售价分别为7188元和7988元。iPhone X的64G版本8388元,顶配的256GB版本售价9688元。

除了线上抢购外,黄牛市场也是很多尝鲜消费者的选择。在黄牛市场,记者采访获悉,此次iPhone 8的备货非常紧张,加价普遍在1000元~2000元之间。因此,最终售价将会在1万以上。

消费者对首次采用全面屏的iPhone X兴趣更大。“想要的话,先缴五千订金,到货了再随行就市。”在杭州经营一家数码店的吴先生称,iPhone X是今年赚钱最大的机会,能不能赚到钱就看这笔了。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭