您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
“环中国”转场四川平昌 即将迎来“皇后赛段”
2017-09-14  10:42:23  来源:中国新闻网   作者:马元豪

专场日,车手们在服务区吃方便面

中新网四川平昌9月14日电 经过山西晋中赛段的激战,22支车队经过短暂的休息,即刻转场至山西运城,并于13日上午继续赶赴740公里外的四川平昌,迎接9月14日的2017“环中国”国际公路自行车赛第三个赛段的比赛。

四川平昌赛段有着一个1级爬坡点和两个2级爬坡点,爬坡总距离长达21公里,且赛道爬升率很高,所以被很多车队都誉为“最具挑战性赛段”。

别克车队专场日负责运输车队自行车

“平昌赛段是‘皇后赛段’,也就是最高难度的赛段,能够对整个比赛的走势产生决定性影响。该赛道是一个技术性的赛道,不论是爬坡还是速度都拉升得很快。”中国恒翔洲际队教练李富玉表示,“该赛段连续出现三个爬坡点,车队需要合适的战术才能获得较好的成绩。”

长距离的转场也对车手们带来了很大的挑战。本届“环中国”转场距离都达到800公里左右,加之车队乘坐的巴士在高速驾驶时会限速,所以往往车手需要在车上停留至少10小时,如何在车上进行体能恢复和就餐成为了车手们面临的两大挑战。

“我们车队有随队按摩师,在比赛结束后就开始为车手们提供按摩,放松肌肉。”中国“科一look”洲际队的教练韩峰向记者说到,“就餐问题只能在沿途的服务区吃面条来确保营养摄入。”

不过由于服务区条件有限,大部分车队都选择购买方便面来补充碳水化合物,并辅以香蕉、鸡蛋来保证蛋白质和维生素的摄入。

“相对于‘环意大利’,‘环中国’的地域跨度更大,所以我在车上的时间也更久,会通过按摩和听音乐来放松身心。赶路很疲惫,不过能看到中国各地不同景色也让我很难忘。”刚吃完方便面的哈萨克斯坦阿斯塔纳城市洲际队的谢尔盖表示。

傍晚7点,车队陆陆续续抵达平昌,进行最后的调整,以最佳的状态迎接14日的“皇后赛段”——平昌绕圈赛。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭