关闭

为党的十九大召开营造良好舆论氛围

2017-09-14 10:28:08  来源:中国台州网-台州日报   罗浩榕

9月13日上午,我市召开市级宣传单位主要负责人会议。会议贯彻落实全省部署进一步深化迎接党的十九大宣传工作视频会议精神,要求各宣传单位全面铺开,全力推进,为党的十九大召开营造良好舆论氛围。市委常委、宣传部长叶海燕主持会议并讲话。

会议指出,迎接党的十九大宣传工作,第一位就是要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义主题,以学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话精神为重点,持续抓好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的宣传阐释,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要聚焦台州小微金融改革、“最多跑一次”等重点工作,推出一批有价值、有实践指导意义的理论研究成果。要聚焦辉煌成就,抓宣传展示,壮大主流舆论。深化迎接党的十九大宣传工作,必须在成就的宣传展示上聚焦、聚力,下足功夫,确保中央精神不折不扣地传递到基层。要聚焦氛围营造,抓活动开展,形成强大声势。围绕“喜迎党的十九大”“砥砺奋进的五年”等主题,精心设计推出主题征文、演讲比赛、微党课等活动,激发干部群众的爱党之情、报国之志。要精心策划优秀影视剧展映展播和美术、书法、摄影展等系列主题文艺活动,营造浓厚的文化氛围。要结合全国文明城市创建,深化“最美台州人”主题宣传,持续推进“向十大陋习宣战”、小城镇文明行动等工作,营造崇德向善的文明风尚。要做到守土有责、守土尽责,排摸找准风险点,着力强化风险防范,加强宣传阵地管理,要把好各个环节,确保传播安全。

责任编辑:泮非非
相关阅读